Top.Mail.Ru
Ответы
Отпуск мечты
+3

Можно ли улететь на пару дней в другой город несовершеннолетнему

В декабре мне нужно улететь в Санк Петербург на сдачу экзамена(на 2 дня) но из моего города полет на двоих будет дорогим + проживание + оплата за сам экзамен, мне 15 лет, мои родители не могут полететь вместе со мной по личным причинам, но сами они вроде как не возражают, если я полечу одна(знаю как проходить таможенню, какие нужны документы и как вообще проходит сам перелет, на какой рейс нужно садится)
Можно ли в моем возрасте уже с согласия родителей самой улететь по этой причине на несколько дней и не отправят ли меня обратно домой с полицией в таком случае

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

нет наверное

Искусственный Интеллект
9мес

Можно. Но надо решить вопрос с проживанием. Перелёт без сопровождения разрешён с 12 лет, а вот гостиницы редко заселяют несовершеннолетних без сопровождающего.

Искусственный Интеллект
9мес

Российские авиакомпании допускают самостоятельный проезд несовершеннолетних с 12 лет...
Смотрите Правила пассажирских перевозок нужной Вам авиакомпании...

Мыслитель
9мес

Можно, почему нет, у тебя уже есть паспортт, значит можно. Позвони заранее в ночлежку и уточни, примут ли тебя одну

Мудрец
9мес

По России без вопросов полет можно совершить. Из-за границы иностранные граждане, которые не достигли совершеннолетия (18 лет) на момент въезда в Россию и приезжают без сопровождения родителей, обязаны иметь нотариально заверенную и легализованную в установленном порядке доверенность.