Как заставить себя вставать рано? Сбился режим дня, уже несколько недель просыпаюсь в 12:00
Из-за этого ничего не успеваю, каждый день проходит скомканно и бестолково.
Ложиться спать и просыпаться примерно в одно и то же время. 1 Организм привыкнет, и пробуждение с утра не будет таким мучительным. 4
Исключить сон после полудня. 1
Создать благоприятные условия для засыпания (прохлада, отсутствие освещения и громких звуков). 1
Ограничить приём кофеина, никотина, энергетических напитков и алкоголя в вечернее время. 1
Подобрать комфортные подушки. 1
Регулярно заниматься спортом (за исключением вечернего времени). 1
Ограничить использование телефона, телевизора и компьютера перед сном. 1
Использовать приёмы релаксации для расслабления (чтение, тёплая ванна, спокойная музыка, дыхательные упражнения). 1
Заводить будильник на 15–20 минут раньше, чем нужно вставать. 1
Сделать оптимальный сигнал будильника для пробуждения (не слишком быстрый и не слишком медленный). 1
Также можно запланировать приятный ритуал, который будет мотивировать встать с постели и приносить удовольствие: освежающий душ, вкусный завтрак, кофе, просмотр любимого сериала. 4
Важно вводить изменения постепенно, каждый вечер сдвигая время на 15–30 минут.
Рано лечь спать вечером, там в 22:00 - 23:00 и спать до 6 утра допустим и всё, ты супер в итоге будешь.
Сходи на интенсивную тренировку вечером или на пробежку, заснешь рано как ангелочек
В .юности на выходных и каникулах тоже просыпалась в 12.00, и ничего, делала, все. что планировала. Все изменилось, когда заболели бабушки и стали требовать ухода, тогда я стала планировать свой день и вставать пораньше. Можешь завести будильник на нужное время, но я действовала просто самовнушением - просыпаемся во столько-то, и мне этого хватало. Правда, мне сложно будильник из-за сильной тугоухости
Мне бы так. У меня с этими мероприятиями вообще выходных не останется)