Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Динозавры были теплокровными или хладнокровными существами? Почему вымерли после оледенения планеты?

Стремление к Красоте Мыслитель (5708), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Сталкер Просветленный (45110) 1 месяц назад
Поэтому и вымерли. Тяжело кровь поддерживать холодную. Плюс масса огромная, трудно кормить
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 1 месяц назад
"Мне стыдно за вас".
Сталкер Просветленный (45110) Стремление к Красоте, Обоснование?
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150413) 1 месяц назад
не пори чушь
Сталкер Просветленный (45110) Владимир Стогов, Ну скажи не чушь, ты же умный у нас. Предки человеков Рен-Тв основали. Давай
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150413) 1 месяц назад
они не вымерли они эволюционировали в современных животных
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (194162) 1 месяц назад
магнитный воен в своём амплуа
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150413) Тугеус Владимир, я говорю правду
"Магнитный воин" звучит круто :о)) я вчера установил себе новый блок питания, на нём магниты, я ума не мог приложить куда их клеить
«Осенняя лихорадка» Оракул (96647) 1 месяц назад
Многие впали в спячку да так и не проснулись, к примеру те же мамонты которых находят в отличном состояние, а что прячется в ледниках на Северном полюсе одному Богу известно.
Chelovek Искусственный Интеллект (423739) 1 месяц назад
Причины мел-палеогеновой катастрофы в настоящий момент не считаются установленными. Одно совершенно ясно, что некая катастрофа на Земле 66 миллионов лет назад произошла.

Причина недоумения учёных в том, что динозавры образовывали огромное разнообразие форм. Были как теплокровные виды, – причём с высокой и постоянной температурой тела, – так и частично теплокровные, так и холоднокровные.

Загадку представляет не то, что вымело много видов динозавров, – катастрофа проредила и всех остальных. Странно то, что вымерли все виды нептичьих динозавров на суше. И это наводит на мысль, что переделу подверглись, отойдя млекопитающим, именно владения динозавров на суше. Одновременно с этим птерозавры уступили небо птицам. Такое видение проблемы порождает «экологические» гипотезы, объясняющие вымирание динозавров конкуренцией. https://dzen.ru/a/ZWl_TK-Q-ikmVFTV?ysclid=m24b8y9rex13250238
Вас Ёк Оракул (94109) 1 месяц назад
И те были и другие.
...и не вымерли.
Ни курицы ни крокодилы.

Эт только дурам здоровым жратвы не хватило.
Насчёт куриц очень точно замечание..
Говорят что что все динозавры были пернатыми.
Я теперь всех птиц Очень зауважал, т.к. ЮРСКИЙ 300 миллионов лет
А нам сколько 30 тысяч? ДЕТИ, а технологии 200 лет? ПОЗОР и что мы хотим найти, КОГО МЛЯТЬ во вселенной? 200 лет разума?? ХАХАХАх
Похожие вопросы