Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему логическая связь оплата-товар (услуга) со строителями чаще всего не работает?

Имя Фамилия Профи (523), закрыт 1 месяц назад
Предоплата делает строителей не управляемыми. Сразу после неё они теряют к заказчику интерес, вместо того, чтобы воодушевиться, закатать рукава и приступить к выполнению заказа.
Лучший ответ
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) 1 месяц назад
Потому, что отсутствует логическая связь аванс-размер аванса.
Потому, что как правило применяется шапкозакидательский метод определения времени работ.
Потому, что отсутствует адекватное планирование работ, закупок материалов, инструмента, расходников итд.
Потому, что как правило не составляется адекватный работам договор.
Потому, что регулярно поступают выгодные в кавычках предложения срочной работы, от которых нельзя отказаться.
Меньше половины имеющего место.
Остальные ответы
Olen Ivanovich Гуру (4214) 1 месяц назад
Да они берут сразу много и выполняют где им выгодно
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584533) 1 месяц назад
Не платите предоплату и не будет проблем.
Василий Хавронов Знаток (433) 1 месяц назад
Потому что все что им нужно это деньги а если деньги получены мотивации нет. Так почти у всех людей и во всех сферах жизни
Владимир Соколов Гуру (2551) 1 месяц назад
Не зря при управлении проекта присутсвуют такие понятия как "проект", "смета", "договор". При найме работников из-за отсутсвия четкого понимания объема работ большая часть шабашников уже привыкла, что увеличение смтоимости их услуг во время проведения работ - норма, а за срыв сроков им ничего не будет.
ilana moses Искусственный Интеллект (269117) 1 месяц назад
вот не надо давать предоплату. сделают работу - получат деньги. начнут дурака валять - ногой под зад. материалы закупать самим по списку, проверять каждый божий день расход материалов. в контракте четко указать все, включая сроки работы. каждый пропущеный день - штраф.
Лёха Танкист Просветленный (20195) 1 месяц назад
Потому что люди это не товар. Их работа это товар. Но платишь ты ведь людям. А товар ещё не готов, в отличие от первого случая.
Денис Богачёв Оракул (65934) 1 месяц назад
Без предоплаты ни один подрядчик работать не станет.
Обычно 1/3 оплаты сразу как залог вашей серьезности. И дело пошло.
Мне совсем недавно делали ремонт, точно также, предоплата 30% и вперед. После окончания работ все остальное. Материал за счет заказчика.
Хулио Ган Мудрец (15697) 1 месяц назад
Только у лютых профи не возникают неучтенные накладки в процессе работы. У остальных они постоянно возникают. Это и называется - наберут, бл, дебилов хитрож..пых по объявлению!)))
Секретный Кот Оракул (99412) 1 месяц назад
Кроме предоплаты нужно бы составить договор, в котором учтено, что в случае невыполнения (неполного выполнения или выполнения с опозданием) строительная компания уплачивает пеню и штраф в пользу заказчика, а может быть и лишается своего имущества, используемого в качестве залога при получении от заказчика кредита (предоплаты).
Отсутствие обязательств делает строительную компанию безнаказанной и создаёт беспокойство заказчику. А беспокоиться должна компания, а не заказчик.
Valge Naine Искусственный Интеллект (327846) 1 месяц назад
Тоже с таким же бл*вом столкнулась.
Теперь судиться предстоит... как будто без этого мало проблем :((
Степан Искусственный Интеллект (405563) 1 месяц назад
Я работаю ,оплату вперед не прошу ,цена у меня на уровне качества . после каждого етапа -оплата !!! .А раз ищите цену ,то и попадаете на АВАНС .Мне он не нужен ,но все что попросили сверху -заплатите ,я не мелочнъй ,но или въ покупаете материял,и сами его сгружаете ,или я ,но ето тоже стоит денег ,мое время ,загрузить разгрузить ,ето полдня ,отдельно использование моего траспортного средства и времени .Хотите под ключ- цена другая .А зайти в магазин и оплатить : -ребята я вам купил все нужное -только заберите ,А хрен вам .Поезжайте и забирайте ,разгрузите ,и поднимите на етаж
Похожие вопросы