Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти координаты центра тяжести фигуры на фото, не ходил на пары 100 лет, а дали этот бред

Алексей 123131 Ученик (18), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Николай Матвейчук Просветленный (45203) 1 месяц назад
если разделить фигуру на 2 части, то центр тяжести будет находиться на линии с центрами тяжестей этих частей. Данную фигуру можно разделить двумя разными способами на 2 прямоугольника, следовательно нарисовать две линии,на которых центр тяжести всей фигуры находится, и получить точку, в которой эти линии пересекаются, что и будет центром тяжести.
Александр ака toftГений (64898) 1 месяц назад
Так-то оно так. Но этот способ хорош для однородной пластинки. А в ней имеется дырка, причём указан ея размер и положение. Так что ваш рецепт - это только половина пути к верному ответу.
Николай Матвейчук Просветленный (45203) Александр ака toft, а, это была дырка? Я думал это какие-то измышления автора. Ну разумеется дырку надо учесть :)
король психоделикиПросветленный (42677) 1 месяц назад
А есть какой-нибудь способ найти то же аналитически?
Николай Матвейчук Просветленный (45203) король психоделики, интегральное исчисление в общем виде. То есть нужно выразить центр тяжести через две переменные x и y, а потом выразить силу, которая действует на каждую точку, через рычаг силы, действующий на эту точку, плюс её площадь (которая стремится к нулю, разумеется). Как я понимаю, в общем виде это будет двойной интеграл. Скорее всего частный случай можно решить намного проще, но это уже надо смотреть что в данном случае сократится и всё такое. Короче центр масс посчитать намного проще, чем центр тяжести :) там рычаг не имеет значения, и потому для центра масс эта задача была бы достаточно тривиальна. А вот для центра тяжести .... есть нюансы :)
Александр ака toftГений (64898) 1 месяц назад
Хм... Меня учили по-другому. Определяя центр масс как точку, через которую должно проходить направление действия сил, сообщающих телу (ну или системе тел с жёсткими связями) поступательное движение.
См. например http://physics.spb.ru/abstract/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf?ysclid=m27p6281uk403379163
параграф 6.5 и далее.
Николай Матвейчук Просветленный (45203) Александр ака toft, а... хм... это я ошибся, получается? Может быть забыл, тогда извините. Да, в этом случае Ваш метод звучит логично.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 1 месяц назад
Ищи центры тяжести трёх частей по отдельности а потом общий.
Rider64RUS Искусственный Интеллект (116343) 1 месяц назад
Ага, пока была соска, не ходил на учебу ? теперь подруга свалила и появилось свободное время!!! Учи пропущенные занятия!!!
Руслан СаидовЗнаток (324) 1 месяц назад
Знаешь кто такой Андрей ананасов?
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194162) 1 месяц назад
А центр дырки знать не надо, что ли? По картинке явно не установить!
Вас Ёк Оракул (94109) 1 месяц назад
Элементарно
...интеграл от -бесконечности от плотности до Х = интеграл от Х до +бесконечности.
Решаешь.
Находишь Х.

И тоже самое для Y и Z
Похожие вопросы