Что делать,если папа мягко говоря алкаш?
На протяжении уже нескольких лет папа каждый день приходит домой пьяный,пьёт пиво,но это как он мне говорит,кто знает,что он ещё со своими собутыльниками пьёт. Только при мне в день он может выпить около 7-8 банок пива,для него 4 градуса как он говорит "компот". Как только приходит с работы в 17:00 он заходит домой(не ужинает) и идёт стоять в/около подъезда с другой алкашнёй. Дома со мной он вообще не проводит время, практически всю зарплату пропивает,обеспечивает нас моя бабушка(и кормит и убирается и т.д. Мама если что просто в другом доме живёт,не в разводе). Папа даёт деньги только на квартплату 6-7к в месяц, остальные пропивает,мне он вообще не даёт денег, правда иногда покупает вкусняшки, лимонады и т.п. Но бывает,что может за интернет заплатить или просто так дать рублей 500. У него был микроинсульт(как выяснилось от алкоголя),не пил 3 месяца и потом опять начал. Иногда ловил белку и мочился в коридоре и один раз в мой ящик. Самая жесть начинается после 2 недель после зарплаты,деньги у него практически заканчиваются и не хватает на пиво и он начинает устраивать скандалы не из-за чего,запрещать абсолютно всё,орать на всех, выводит и меня и мою бабушку и ему звонят алкаши и говорят,что угостят и он бежит на несколько часов к ним и оставляет со мной бабушку,которая хоть и любит и обеспечивает меня,но иногда может орать и скандалить просто так и не просто так(но я не злюсь на неё) и ещё больше портит настроение и себе и мне. Просто настроение как-то мягко говоря не очень, когда ты не высыпаешься от слова совсем,даже если рано лечь(долго не могу уснуть),приходишь домой уставший, надо делать кучу уроков и ты их делаешь,а потом приходит папа орёт на всех,потом бабушка орёт на меня(часто накладывает на меня кучу всего и аж голова кипит,по типу: надо учиться,что вы будете делать без меня,как ты будешь квартиру покупать,как в колледж на бюджет попадёшь и т.п). Помимо всего этого и проблем с оценками,которые портят настроение,есть же ещё и личные проблемы, обычно они у меня происходят не так часто,но тоже бывает и всё вместе: плохие оценки,личные проблемы,пьющий скандалящий отец, практически постоянное отсутствие мамы рядом с детства,недосыпание даёт очень нехорошее настроение. Что делать с папой, чтобы он перестал пить? Такими темпами он просто сольётся и того,плюс бабушке уже под 70,а одна мама со мной вряд ли справится,зарплата у неё 20к всего
К сожалению алкоголизм почти неизлечим, так что сочувствую вам(
Заставь его закодироваться, мой отец таким же был, закодировался - другим человеком стал
это выбор вашей мамы, а вам он папа, какой уж есть
Поступи в Суворовское училище
мать твоя должна этим заниматься,а не ты.пьет он по какой то причине.нечем алкоголь заменить