Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Башни-близнецы сложились из-за того, что частота колебаний зданий совпала с частой колебаний самолета?

варя Знаток (454), на голосовании 1 неделю назад
Я не слишком шарю, но можно серьезные ответы. Это сказал учитель по физике, он, конечно, более лучше сказал и умнее, а я написала, как запомнила. Буду очень благодарна ответам ?
Голосование за лучший ответ
Angelo Conte Мыслитель (6653) 1 месяц назад
Если в любое здание влетит самолёт, оно сложится как бумажный домик
Евгений АраловПрофи (987) 3 недели назад
Empire state building хоть бы хны
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427444) 1 месяц назад
две сотни тонн веса на скорости, и полные баки топлива. Да конечно, колебания.
Зыня Зерцало Оракул (77809) 1 месяц назад
Из-за того, что частота колебаний заданий совпала с частой колебаний исполнения.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (512973) 1 месяц назад
Это дело тёмное
Давно это было-столкновение бомбардировщика B-25 со зданием Эмпайр-стейт-билдинг.И ничего не сложилось.
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
их подорвали заранее заложенной взрывчаткой
на самолёт конструкция была рассчитана
Искусственный Интеллект (157742) 1 месяц назад
Литак ок 200 тонн, заправлен тонн на 70 . Скорость. Огонь.
Препод пафосный дебил. Шо характерно.
------------------ Мудрец (12700) 1 месяц назад
И частота оказалась такой, чтобы они аккуратненько так сложились, ничего не повредив вокруг. Версия дауна для даунов.
Shurovik Искусственный Интеллект (709610) 1 месяц назад
И при этом ,что странно, в воздухе обнаружилось большое количество частиц т.н. военного термита (зажигательной смеси с добавлением бария), который в гражданском обороте не используется.... Совпадение?
И самое загадочное - башни сложились ровно вертикально, как будто все части несущих конструкций были идеально одинаково изношены...
Учитель ваш, походу, глуп.
Александр Орешко Оракул (75338) 1 месяц назад
Нет, для проявления резонанса, думаю, прошло слишком много времени между ударом и обрушением.
Официально произошла обычная потеря несущей способности стального каркаса под длительным действием огня. Несмотря на то, что сталь не плавится в огне, при длительном нагреве она теряет прочность, это учитывается при проектировании (гуглить "огнестойкость строительных конструкций").
Предполагается (впрочем, эту тему давно не изучал), что там в определенный момент пожара потеряли прочность и провалились связующие фермы перекрытий, наружная решетчатая несущая оболочка здания потеряла связь с внутренним лестнично-лифтовым ядром и смялась.

Так что в принципе от пожара после разлива авиационного топлива здания действительно могли обрушиться.
Но смущает, почему это произошло настолько симметрично при повреждении одной стороны каркаса.
Похожие вопросы