Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мед, Старый как топить?

Вадим Мартынов Просветленный (38831), на голосовании 1 неделю назад
Достались в наследство 20 3х литровых банок меда, с пасеки, разных, цветочный и липовый растаял при 38 градусах легко, подсолнечный только на +- 50 в Ванной, Он потерял свойства?
Какая температура Не может навредить Меду!? И почему?
Голосование за лучший ответ
spirottt Профи (963) 1 месяц назад
мёд не котёнок, топить не надо
Эдвард Унанян Мыслитель (5196) 1 месяц назад
В воду его поставить он утопится
Ирина Добровольская Просветленный (22473) 1 месяц назад
Мёд не имеет срока годности. Оставьте при комнатной температуре, он подтает. Нагревать нисколько не нужно.
Вадим МартыновПросветленный (38831) 1 месяц назад
Меду 11 лет, и он стал плотным не приятным в употреблении, при температуре летом в кладовке 37 градусов сверху только корка меда, Думаю, Вы не видели мед которому больше десятка лет...
Вадим Мартынов, однозначно она глупость несет.Мы топим в кастрюле с водой.Ставим банку в воду и на плиту.Чуть нагрели,выключили,минут через 20-30 еще чуть подогреть.Что растаяло,то сливаем в меньшие банки.И так пока все растает.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445729) 1 месяц назад
А зачем его топить, да еще все 6 литров? Захочешь меда - положи в плошку и сунь в микроволновку, пока не растает. Ничего с ним от этого не будет, только не передержи, а то потом отмывать все...
Вадим МартыновПросветленный (38831) 1 месяц назад
Ахах Именно что будет, после микроволновки или высокотемпературного Нарева, мед не полезнее сахара:), и теперь живите с этим:)
Есть даже показатель для меда после нагрева
"Массовая Доля ГМФ"
После микроволновки даже кашель при болезни не остановит, относительно хорошего...
Вадим МартыновПросветленный (38831) 1 месяц назад
А зачем топить?!, так ложка как в Лёд упирается и можно только скоблить один старый 10 летний верхний слой:)
Вас Ёк Оракул (94109) 1 месяц назад
Период полураспада полезности мёда
...год.
Аминокислоты, так и за пару месяцев разваливаются.
Там у тебя не мёд уже, а углеводы.

С ароматизаторами и подкрасителями.
республика Оракул (75030) 1 месяц назад
чёт читал где в инете - не помню уж . но думаю липовый потерял некоторые свойства . а пакой ты ево плавил ? я люблю засахаренный
Похожие вопросы