Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вода усиливает динамит?

URAN_game Осипов Ученик (111), на голосовании 1 неделю назад
Листал ленту ютуба и нашёл ролик говорят что вода усиливает динамит ,но понять не могу
Можете помочь
Голосование за лучший ответ
Zxc Qders Знаток (315) 1 месяц назад
только если в воду добавить огромное количество натрия.. тогда и динамит не нужен
НормальныйОракул (83957) 1 месяц назад
А лучше цезий бросить.
Валым Заработавич Мудрец (13808) 1 месяц назад
если бросить в воду, то разрушения (в водном пространстве) будут помощнее гораздо
Frima Искусственный Интеллект (126708) 1 месяц назад
Просто взрыв под водой имеет иные последствия. А если просто шашку водой полить, то лишь испортишь всё
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352326) 1 месяц назад
Не совсем. Просто иначе проводит звук из-за "несжимаемости" и плотности, отличной от воздуха. А по сути любая волна давления, в т.ч. взрыв, это по сути звук.... точнее наоборот... ну ты понял.
Евгений БеляевМыслитель (8641) 1 месяц назад
Ну конечно!

Любому, играющему в майнкрафт придурку, это должно быть понятно, как «2 х 2»! :-Q
Limnetic Профи (506) 1 месяц назад
проверял сидя в ванне
Самый Умный Оракул (62866) 1 месяц назад
куя бы там)) в воде взрывная волна движется быстрее и дальше, но разрушительнее не становится алигоафторы ютуба порой такое несут впору лечить принудительно. Внимания не обращайте.
Евгений Беляев Мыслитель (8641) 1 месяц назад
Вода усиливает динамит?

Листал ленту ютуба и нашёл ролик говорят что вода усиливает динамит ,но понять не могу
Можете помочь

ГЛУПОСТИ!
На самом деле, ВОДА ослабляет АНТИГРИЗУТНЫЕ свойства динамитов!
Если Вы, конечно, понимаете о чём речь!?

ВОДА - это одно из фазовых состояний моноксида водорода.

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Есть ещё такие явления, как гидроудар и электрогидравлический эффект ; но это не относится к динамиту.
Владислав Оракул (64149) 1 месяц назад
Смотря с какой стороны вода.
Рассмотрим три случая - 1)стена из кирпича, с обоих сторон воздух
2) с одной стороны воздух, с другой вода
3) вода с одной стороны, воздух с другой

Во втором случае потребуется в два раза больше взрывчатки, чем в первом в третьем - в два раза меньше.
«Хотя и не рыбно, да ушнО!»

В 3-м случае должно быть: "с обеих сторон вода" ;-)
Владислав Оракул (64149) Евгений Беляев, Не знаю, как будет влиять вода с обеих сторон, но для корабля или подводной лодки будет так, как я написал.
Зато я знаю ТОЧНО, что ДИНАМИТ, изобретённый НОБЕЛЕМ (тем самым, учредившим премию имени СЕБЯ), был по началу ЖИДКИМ!

Вас даже не насторожила древне русская поговорка «Хотя и не рыбно, да ушнО!»
Вы НЕДОУМОК, над коими я так люблю стебаться: так что, НЕ БУДЕТ ТАК, КАК ВЫ ОПИСАЛИ! :-/
Уфолог СверхъестественноеМудрец (17211) 1 месяц назад
Я не знаю химию этого процесса, но знаю только то что с водой селитра помощней вроде. У нас скважины заряжают так бывает. Иногда вместо воды льют что-нибудь другое, солярку например... Но сам зарядчик принципиально предназначен для заряжания с водой.
ВладиславОракул (64149) 1 месяц назад
Если заряд в воздухе наполовину - энергия взрыва уходит в воздух.
А так как вода несжимаема, то КПД значительно увеличивается.
Евгений Беляев Мыслитель (8641) Владислав, а если вода сжимаема? Ваша теория рушится и Вы переходите в разряд НЕДОУМКОВ! https://youtu.be/jm4YFtDsb3k
сергей панченко Знаток (302) 1 месяц назад
Думаю если полить динамит водой лучше не станет ахахах
Если бы Вы были "в теме", то вряд ли написали свой ответ! ;-)
Сергей Жердев Мастер (1045) 1 месяц назад
А, ты про видос, где майн и реал лайф сравнивают.
Чтобы произвести сравнение, Вам нужно, хотя бы, посетить СВО! ;)
Сергей Жердев Мастер (1045) Евгений Беляев, увы, мода на СВО для майнкрафта я пока не видел - так что сравнить не получится
Dmit | Мыслитель (9360) 1 месяц назад
Взрыв динамита под водой имеет иные последствия, чем на суше. 1 Например, в игре Minecraft активированный динамит, взрываясь в воде, не разрушает никакие блоки, но по-прежнему наносит урон игрокам, мобам и другим сущностям. 3

Однако поливать динамит водой не рекомендуется, так как это может привести к разложению взрывчатого вещества, так как вода выделяет нитроглицерин из пор поглотителя. Подмоченный динамит так же опасен, как и замороженный. 2

При этом есть информация о некоторых видах динамита, например, дуалинах, которые при хранении под водой не выделяют нитроглицерина в течение долгого времени. 2

Важно помнить, что работа со взрывчатыми веществами может быть опасной и требует специальных знаний.
Вот именно: "специальных знаний"!

Те, что вы получили, играя в Minecraft, вряд ли пригодятся: современный "динамит" делается по другой, отличающейся от изобретённой Нобелем технологии, описание которой вряд ли можно найти в Википедии!
Dmit | Мыслитель (9360) Евгений Беляев,
Анонимус Император Галактики Гуру (4479) 1 месяц назад
Нет конечно ты че в майнкрафт не играл
Я что, похож на придурка; конечно НЕТ!!! Я из ДРУГОГО поколения, когда кроме «TETRISа» ничего не было, и всё приходилось ПРОБОВАТЬ на собственной шкуре!...

Думаешь, наигравшись, ты ни чем не обязан ОБЩЕСТВУ, вырастившему тебя?!...
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17211) Евгений Беляев, Ты на самом деле похож на придурка
Артем Капибаров Ученик (180) 1 месяц назад
Конечно увеличивает , в воде появляется внутреннее давление которое разрушает сильнее
PS Мудрец (19390) 1 месяц назад
динамит от воды тухнет, как школьник на контрольной по матеше.
Сергей Просветленный (21646) 1 месяц назад
Вода не усиливает динамит. На самом деле, вода может негативно повлиять на динамит, так как традиционный динамит содержит нитроглицерин, который может быть чувствителен к влаге. Вода может привести к разложению или снижению эффективности динамита. Современные взрывчатые вещества обычно разрабатываются с учетом устойчивости к влаге, но это не связано с усилением их мощности при контакте с водой.
"Традиционный" динамит, это тот, что Вам попался в компьютерной игре??? ;-)))

Да будет Вам известно; в настоящей жизни уже лет 100 примерно, как перестали придерживаться ТРАДИЦИЙ и не выпускают динамит по рецепту, изобретённому Нобелем!!!
Именно, отход от ТРАДИЦИЙ, в своё время, помог нашему наРОДу победить в войне!

Немецкие фашисты, даже получив в своё распоряжение установку Флёрова ("Катюшу"), так и не смогли повторить особый вид медленно горящего динамита, и отказались от попыток их использования...
боб иванов Просветленный (20107) 1 месяц назад
Ничего она не усиливает. Проверено лично!
Похожие вопросы