Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растолкуйте серийные сны, пожалуйста

Пон Понович Ученик (95), на голосовании 1 неделю назад
Растолкуйте серийные сны, пожалуйста

Мне снятся кошмары, и чаще всего серийные. Один снится примерно год, а другой снился очень давно и пару дней назад приснилась новая "серия". В первом в моём городе появляется мистическая организация, с которой ничего не могут поделать власти. Они подходят к людям на улице и через простой разговор выманивают информацию о них. Когда они получат достаточное количество информации (не важно какой), они ставят себе метку, записывают время и в это время человек исчезает. Помню ещё, что в этом сне мне строго настрого запрещали говорить с незнакомцами и подходить к дверям, вроде бы, потому, что это тоже считалось какой-никакой информацией.

Второй сон о том, как к нам к домой приходит нечто, о чьём приходе мои родители заранее знают, прячут меня и прячутся сами. Я с мамой прячусь на балконе. Всё время оно меня не замечало, а в новой "серии" заметило, и сон оборвался.

Что это всё значит?
Голосование за лучший ответ
Максим Хан-Магомедов Мыслитель (5159) 1 месяц назад
А насколько давно начались эти сны и какие события в жизни им обычно предшествуют? Наверняка при серийности должна наблюдаться какая-то связь.
В целом первый сюжет похож на вторжение в личную жизнь каких-то авторитарных людей (или идей), которые не позволяют проявиться личности (то есть после взаимодействия с ними личность исчезает). Это может быть попыткой контроля или типа того.
Второй сюжет тоже похож на враждебное влияние извне. Попытка спрятаться на балконе может быть чем-то типа крайних мер в попытках уйти от влияния: дальше балкона уже ничего нет. Если рассматривать ваш дом как вашу личность, то балкон ещё может быть своеобразным выходом за рамки или выходом из себя. То, что вы прячетесь вместе с матерью, может означать её поддержку (или поиск её поддержки).
Пон ПоновичУченик (95) 1 месяц назад
Здравствуйтееее! Старый сон начался лет, наверное, с 5-7. Обычно эти сны снятся мне когда я сильно переживаю. Последняя "серия", например, приснилась мне в день, когда в Америке был ураган, и я очень переживала
Максим Хан-Магомедов Мыслитель (5159) Пон Понович, ну вот. Я думаю, что в общем случае это именно отражение ваших переживаний, а сюжет может подстраиваться под специфику. Например, ураган с сюжетом последнего сна вполне вяжется: предупреждение, эвакуация, поиск укрытия, наступление стихии.
golden39 Мастер (2051) 1 месяц назад
Оба сна могут быть связаны с вашей боязнью быть уязвимым или потерять контроль над своей жизнью.
Возможно, вы чувствуете, что кто-то или что-то может иметь власть над вами, или что вы не можете контролировать ситуацию.
SANSARA Просветленный (42102) 1 месяц назад
Это все ваши страхи/мысли/переживания. Родители в жизни предупреждают/предостерегают, что бы чужим двери не открывали, на незнакомые звонки не отвечали и т.д. вот и снятся такие сны. И монстры туда же. Как начнете думать о хорошем/положительном, так и перестанут сниться такие сны. А то вы себя пытаетесь контролировать даже во сне.
Похожие вопросы