Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монтаж плёнки под кровлю.

Никита Родиков Ученик (95), на голосовании 1 неделю назад
Подскажите , я самостройщик ) делал себе крышу . у меня 2 "кукушника" то есть 4 ендовы. При монтаже ветровлагозищиты я зачем-то пристрелил степлером к стропиле еновы( то есть к накосной стопилине), и это понял только на 3. Сейчас уже лежит обрешётка без металла, после дождя мокрые подтеки на 3 ендовах. Подскажите можно ли оторвать скобы аккуратно и чемто заделать дырки от них ? Или нужно переделать и снять все обрешётку и клетр обрешётку ?
Голосование за лучший ответ
Атос Просветленный (48488) 1 месяц назад
я бы сначала испробовал так - дешевле и проще - купить тюбик клея типа момента и залить нафик всю пристрелку. когда высохнет (пара суток - или повторить или силиконовым герметиком поверху пройтись. возможны варианты. я такой фигнёй лет 20 назад вылечил подтекающий угол подоконника, вода в дождь заливалась - держится насмерть, хотя мне мастера советовали всё переделать, за дорого естественно)
Степан Искусственный Интеллект (405608) 1 месяц назад
не нужно , мембрана не панацея ,а вот скотч для мембран продается
Hero of the day Искусственный Интеллект (371688) 1 месяц назад
Клейкие ленты для пароизоляции.

Как вариант - Клейкая лента Finka Flexy Inside Tape 50 мм, 40 м FIT5040
Илья Жилевский Ученик (105) 1 месяц назад
При монтаже кровли действительно важно соблюдать технологии, и если вы заметили, что скобы степлера остались в ендовах, постарайтесь аккуратно их вытащить. Для заделки дырок используйте качественную герметик или специальную ленту для кровельных работ, чтобы избежать дальнейшего протекания. Однако, если вы не уверены в своих силах, лучше доверить выполнение этих работ специалисту по кровельным работам. Это сэкономит вам время и деньги в будущем, обеспечив надежность и долговечность кровли.
Похожие вопросы