Голосование за лучший ответ
Просветленный
(41805)
2 месяца назад
попробуй забыть о себе отключив мысли, живи ощущением в данном моменте, интуицией, невозможно жить просчитывая ходы в мыслях без нервозов. ищи работу и живи на рабочем месте, снимай квартиру отдельно. всю боль и муки проведи через сердце без обдумываний, и ощути намерение всё равно делать добро необусловленное ничем. можешь пойти в местный монастырь и там поговорить об этом
vk.com/mexahuk vk.com/mexahuk
Мыслитель
(5221)
2 месяца назад
Мне очень жаль слышать о том, через что вы прошли. Ваша ситуация действительно очень тяжёлая и требует серьёзного подхода. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам начать двигаться в направлении выздоровления и улучшения вашего положения:
1. Обратитесь за профессиональной помощью
Психотерапия: Найдите психотерапевта или психолога, который имеет опыт работы с травмой и насилием. Терапия может помочь вам проработать ваши переживания и научиться справляться с эмоциями.
Психиатр: Если у вас есть симптомы депрессии или тревожности, психиатр может помочь вам с выбором медикаментов, которые могут улучшить ваше состояние.
2. Создание безопасного пространства
Безопасное окружение: Попробуйте создать для себя безопасное место, где вы будете чувствовать себя защищённым. Если это невозможно дома, рассмотрите варианты временного проживания у друзей или в приютах.
3. Забота о себе
Физическое здоровье: Постарайтесь заниматься физической активностью, даже если это просто прогулки на свежем воздухе. Здоровое питание и достаточный сон также важны для психического здоровья.
Поддерживающие группы: Подумайте о том, чтобы присоединиться к группе поддержки, где вы сможете встретиться с людьми, которые пережили что-то подобное.
4. Работа с травмой
Методы самопомощи: Изучите методы самопомощи, такие как медитация, дыхательные упражнения или ведение дневника. Это может помочь вам лучше справляться с тревожностью и депрессией.
5. Установление границ
Поговорите с родителями: Если это возможно и безопасно, обсудите с родителями ваше состояние и то, как их действия на вас повлияли. Установите границы, если это необходимо.
6. Образование и трудоустройство
Дополнительное образование: Рассмотрите возможность получения новых навыков или образования, которое может помочь вам в поисках работы. Это может быть онлайн-курс или местная программа.
Волонтёрство: Попробуйте заниматься волонтёрством, чтобы выйти из изоляции и завести новые знакомства.
7. Поиск поддержки
Друзья и семья: Если у вас есть кто-то, кому вы доверяете, поговорите с ним о своих чувствах и переживаниях. Поддержка друзей и семьи может быть важной в трудные времена.
8. Не бойтесь обращаться за помощью
Помните, что вы не одиноки и есть люди и организации, готовые помочь. Не стесняйтесь обращаться за поддержкой.
решу проблемы
Ученик
(124)
2 месяца назад
Кто-то то причинил тебе моральный или физический вред и ты хочешь ему отомстить? Или может просто хочешь знать ВСЁ о человеке, а может и устроить ему ад на земле, то я могу тебе с этим помочь!Сват, докс и все другие виды киберпомощи нуждающимся, я решу все твои проблемы! ? писать в лс тг: @Neverfer
На данный момент я социофоб без друзей, с тяжёлой депрессией, и другими психическими и физическими заболеваниями, без работы, живу с родителями, пытаюсь выбраться с этого дна, постоянно борюсь, но не получается.
Что мне делать в данной ситуации?, может кто-нибудь даст совет(ы) или инструкцию к действиям, а может то и другое