Что будет если не сдать дополнительный предмет на ЕГЭ
К примеру, я сдаю русский, профильную математику и физику, по сути это все, что от меня требуется, но я хочу сдать ещё и биологию
Что будет если я не сдам физику или биологию? Ведь по сути я обязана слать русский, профильную математику, и, поскольку я выбрала не базу, а профиль, ещё 1 дополнительный предмет, но я выбираю ещё 2
На наличие аттестата, на оценки в нем не повлияет.
Не сможете поступить в вуз, где нужна биология, только и всего.
ничего не будет. Будет возможность пересдать. Если и пересдачу завалишь, то просто не засчитают предмет и всё.
На ЕГЭ существует обязательный набор предметов, которые необходимо сдать для получения аттестата. Это **русский язык** и один из уровней **математики** (профильный или базовый). Остальные предметы — это так называемые предметы по выбору, которые сдаются для поступления в вузы на определённые специальности.
В твоем случае, если ты сдаешь **русский язык**, **профильную математику** и **физику**, то этого набора достаточно для поступления на большинство технических и инженерных специальностей в вузах. **Биология** в данном случае является дополнительным предметом, который не обязателен для твоего основного набора, но может понадобиться для поступления на те направления, где требуется биология (например, медицинские или биологические факультеты).
Теперь по поводу ситуации, если не сдать физику или биологию:
1. **Если ты не сдашь физику**, то это может повлиять на возможность поступления на специальности, где физика является обязательным предметом (например, инженерные или технические направления). В этом случае твои результаты не позволят подать документы на такие программы. Однако, аттестат ты получишь, поскольку обязательные предметы (русский и математика) сданы.
2. **Если ты не сдашь биологию**, то это не повлияет на получение аттестата или возможность поступления на программы, где биология не требуется. Твои результаты по биологии будут просто не учитываться при поступлении, если они не нужны для выбранной программы.
Таким образом, если ты сдаешь большее количество предметов, чем нужно для поступления, то "недача" одного из дополнительных предметов не повлияет на итоговый результат, если он не является обязательным для твоей выбранной специальности.
Не знаю. Я сдавал лишь русский и матешу.
Ничего не будет