Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу стянуть дом,при помощи арматуры.,стальная будет мостиками холода,композитная не будет?

Игорь Иванов Просветленный (39852), на голосовании 1 неделю назад
как её стягивать?стальную хотел резьбами стягивать.
Голосование за лучший ответ
Кирилл Руковцов Знаток (454) 1 месяц назад
Бобовкой надо попробоват
Игорь ИвановПросветленный (39852) 1 неделю назад
что такое бобовка?
Данил Ласый Просветленный (32681) 1 месяц назад
С ума сошёл. Попробуй сначала на клей...
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264243) 1 месяц назад
Мы не знаем. Главное, не сделайте ещё хуже - обратитесь к настоящим специалистам, которые уже имеют опыт такого капитального ремонта здания…
Если по кладке стены пошли трещины, это означает, что причина в ошибках при кладке кирпича и/или в нарушении прочности фундамента - следует искать просадку грунта, подводить домкраты и заливать бетон по-новому. Это если не обнаружится, что в этом месте грунтовые воды подходят очень высоко…

А стянув стены, вы просто отстрочите неминуемое - ваша арматура рано или поздно придёт в негодность и уже не выдержит нагрузки…
Если размеры стен не очень большие и ценность дома невелика, тогда можно и не сверлить стены - сделайте «обвязку» по периметру стен, типа каркаса, тогда холод не будет проникать по «мостикам».
А вот по трещинам в стене будет…
https://rutube.ru/video/da7e4cfff3e5444060b481a32d6cf3d2/
Игорь ИвановПросветленный (39852) 1 месяц назад
спасибо, но у меня дом из дерева.просто хочу притянуть простенок между окнами к внутренней стене.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (264243) Игорь Иванов, вот видите, вопрос совсем о другом… Но принцип остаётся тот же - необходимо сначала устранить причину образования отклонения стены (выше сказано), а укрепление без этого будет временным - если сползание продолжится, не выдержат долго даже металлические стяжки. Посмотрите варианты необходимых работ https://dzen.ru/a/YFr5qjcpezq9Y0ia Видимо, простенок при постройке не связали с внутренней стеной. В таких случаях применяют «народный» способ - домкратами прижимают края друг к другу и скрепляют плотницкими скобами из закалённой стали
П-18 Искусственный Интеллект (145300) 1 месяц назад
Полимерарматура плохо переносит холод. Ещё хуже - свет. Дом из чего вы хотите стянуть ?
Андрей Мастер (1946) 1 месяц назад
Никогда не видел чтобы дом стягивали сквозь дом.
Лучше снаружи по углам поставить хорошие уголки на всю высоту дома, от 100, приварить к ним увеличенные гайки (длинные/высокие) и стягивать за них.
Сколько видел таких стяжек, они диаметром не меньше 25 мм.
Vlad.P.K.Мыслитель (5606) 1 месяц назад
Не гайки приварить, а уши с дырками, в которые вставить прут с резьбой и снаружи закручивать гайки
Андрей Мастер (1946) Vlad.P.K., Точно, гайку крутить проще чем весь прут. Это я машинально по аналогии с талрепами подумал что гайки приварить
дом из шпал,на ребро хочу притянуть простенок между окнами к внутренней стене,примыкающей к этому простенку,
Андрей Мастер (1946) Игорь Иванов, А... Ну так-то снаружи можно железяку утеплить. Но странно что нар.стена отошла от внутр.стены, там же должен быть ласточкин хвост, ну и шканты между рядами во внутр.стене. Только у нас тут были случаи что жители домов из старых шпал в креозоте все по очереди умирали.
Платон Болдасенко Ученик (121) 1 месяц назад
Использование стальной арматуры для стяжки дома — это надежный и проверенный способ, хотя композитная арматура действительно не проводит тепло и может снизить мостики холода. Однако стальная арматура лучше подходит для таких задач, так как она обладает высокой прочностью и долговечностью. Продаёт стальную арматуру санкт-петербургская металлобаза mvp steel. Чтобы эффективно стянуть дом, можно сделать отверстия в стенах и установить специальные резьбовые анкеры, цепляющиеся за арматуру. Далее с помощью резьбовых соединений (гайки) можно регулировать натяжение, обеспечивая необходимую устойчивость конструкции. Главное — соблюсти технологию и правильно рассчитать нагрузки, чтобы избежать деформаций.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 месяц назад
Это в целом таким образом делается. Какие тут мостики холода могут быть и как тут можно что-то кроме металла использовать?
дом деревянный,шпалы на ребро,хочу притянуть простенок между окнами к внутренней стене.
Похожие вопросы