Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский язык помогите решить

Влад Артемьев Ученик (94), на голосовании 2 недели назад
1) Перепишите предложения, раскрывая скобки и вставляя пропущенные буквы и знаки препинания (60 баллов).
Ярос..ный ветер меч..т(?)ся над д..линой и св..нцовые тучи н..сутся откуда(то) с сев..ра.
Пугачёв подал знак, и меня (тот)час ..тпустили и ..ставили (По А. С. Пушкину).
Шли зат..жные д..жди и (в)следстви.. этого б..лота стали совсем (н..)пр..х..димы.
Воздух (не)много морозный был соверше(н, нн)о пр..зрач..н и море совсем голубое о(?)хватывало тума(н, нн)ую гору а горный к..мыш в белых круж..вах от м..роза всё х..р..шел и х..р..шел (По М. М. Пришвину).
У Ивана Ильича от устал..сти гудело всё тело но с..деть на мя(?)ком и пр..хлёбывать из кружки было в..сьма пр..ятно (По А. Н. Толстому).
Л..кей с..строил пр..зрительную мину услышав такое скромное об..щание однако уверил Максима Максимыча что исполн..т его п..ручение (По М. Ю. Лермонтову).
Или они меня забыли или я не вспом..нал об их существовании (По Л. Н. Андрееву).
То гордый конь его к..пытом б(?)ёт то зубом волк рв..нёт то рогом вол бода..т (По И. А. Крылову).
В это время пр..тяжно скрипнула дверь в..дущая в с..н..вал и (на)ружу пр..сунулась г..л..ва деда Щукаря (М. А. Шолохов).
Теперь ему уже (н..)чего было делать в л..су да и надо было т..р..пит(?)ся в путь (По Л. А Чарской).
Обведите кружочком сочинительные союзы, которые соединяют части сложносочинённых предложений, и подпишите, какие значения они выражают (последовательность событий, одновременность событий, значение причины и следствия, присоединительное значение, значение противопоставления, чередование событий или взаимоисключение) (20 баллов).
Голосование за лучший ответ
Людмила Котикова Профи (552) 1 месяц назад
Яростный ветер мечится над долиной, и свинцовые тучи несутся откуда-то с севера.
Пугачев подал знак, и меня тот-час отпустили и оставили.
Шли затежные дожди и в слелствии этого, болота стали совсем непроходимы.
Воздух немного морозный, был совершенно прозрачен и море голубое охватывало туманную гору, а горный камыш в белых кружевах от мороза все хорошел и хорошел.
У Ивана Ильича от усталости гудело все тело, но сидеть на мягком и прихлебывать из кружки было весьма приятно.
Людмила КотиковаПрофи (552) 1 месяц назад
Дальше делать нету времени, сорян.
Маша * Искусственный Интеллект (523683) 1 месяц назад
Ярост..ный ветер мече..т(ся над д.о.линой, и сви..нцовые тучи н.е.сутся откуда-(то) с севе..ра.
Пугачёв подал знак и меня (тотчас .о.тпустили и о.ставили (По А. С. Пушкину). Шли зат.я.жные до..жди, и .(вследствии.. этого, бо.лота стали совсем (н.е.про..хо..димы.
Воздух, (немного морозный, был соверше(нн)о про..зраче..н, и море, совсем голубое, обхватывало туманн)ую гору, а горный к.а.мыш в белых круже..вах от мо..роза всё хо..ро..шел и хо..р.о.шел (По М. М. Пришвину).
У Ивана Ильича от устало..сти гудело всё тело, но с.и.деть на мя(г)ком и при..хлёбывать из кружки было ве..сьма при..ятно (По А. Н. Толстому).
Ла..кей состроил презрительную мину, услышав такое скромное обе..щание ,однако уверил Максима Максимыча, что исполни..т его по..ручение (По М. Ю. Лермонтову).Или они меня забыли, или я не вспоми..нал об их существовании (По Л. Н. Андрееву).
То гордый конь его ко..пытом б(ьёт, то зубом волк рва..нёт ,то рогом вол бодае..т(По И. А. Крылову).
В это время про..тяжно скрипнула дверь, ве..дущая в с.е.но..вал, и (наружу про..сунулась го..ло..ва деда Щукаря (М. А. Шолохов).
Теперь ему уже (н.ечего было делать в л.е.су да и надо было т.о.р.о.пит(ься в путь (По Л. А Чарской).
Похожие вопросы