Top.Mail.Ru
Ответы

Непонятки со скоростью записи на флешки USB 3

Такая ситуация: у нас на точке есть старенький комп под Win 7/64, на котором через подключенный к порту USB хаб отдаем клиентам файлы (фото и видео, как правило от нескольких гигабайт и больше). Так вот, замечена такая странность. Клиенты как правило приносят новые флешки USB 3 32-64 Гб брендов Transcend, Kingston, SmartBuy и т.п. Запись на них идет со стабильно низкой скоростью порядка 100 мбит/с что при 20+ Гб несколько напрягает. Но вот вчера клиенты принесли флешку 64 Гб USB 3.0 бренда KingSpec, о существовании которого я и не подозревал, и о чудо - стабильный трансфер выше 400 мбит/с, 50+ гигов легкой птицею за четверть часа. С чем может быть связан такой разнобой в скорости записи?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Если USB хаб тоже третий, и в компе оно вставлено в третий, то оно и должно работать на скорости третьего.
А вот если хоть где-то версия 2 или нет контакта в любом из 9 контактов третьего, то оно переходит на вторую версию (те самые 100 мегабит в секунду)

Оракул
8мес

Ну у меня SSD диск в формате Флешки, там реально так пишется... Даже выше...
Скорее всего у чела такой же...
Вот такой https://www.citilink.ru/product/vneshnii-disk-ssd-transcend-ts512gesd310c-512gb-seryi-1939035/

Искусственный Интеллект
8мес

это не флешка это мини ссд

Мудрец
8мес

у флешок такая проблема. у меня выла флешка 64гб usb 3 и я заметил что скорость записи очень низкая около 100мбит, но вот скорость чтения 1гбит. я другие флешки тоже проверял и у них так же. короче это сделали чтобы похвастаться скоростями и всё

Оракул
8мес

у флешек есть классы