Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем соус отличается от подливы?

*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123286), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
«Осенняя лихорадка» Оракул (98077) 2 месяца назад
Соус чаще всего готовят отдельно от того блюда, с которым его подают. Подлива готовится вместе с блюдом в котором готовится блюдо.
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269447) 2 месяца назад
подлива это у отчима в туалете, а соус это для мяса
SanekMailuser Мыслитель (9914) 2 месяца назад
В полдливе тушится мясо и она всегда горячая, а соус готовится отдельно, им поливают готовое блюдо (по желанию) и он, как правило, холодный.
(масло) Стотч Мудрец (11423) 2 месяца назад
Названием. Sauce это соус, а подливка - название русское.
Neisto728 Мудрец (10291) 2 месяца назад
соус для вкуса, а подливу подливают
Важа Мудрец (19551) 2 месяца назад
Соус на столе, а подлива течет по ногам..
RomzesОракул (73662) 2 месяца назад
С языка снял
Важа Мудрец (19551) Romzes, быт
// Оракул (99189) 2 месяца назад
соус это отдельная вещь, подлива это часть блюда, она содержит в себе это блюдо
Светлана Минина Просветленный (46222) 2 месяца назад
В кулинарии ,по-моему такого понятия нет.Есть соус,а подлива это домашнее название,не искушенных в кулинарных премудростях людей.
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (123286) 2 месяца назад
А подливка
Светлана Минина Просветленный (46222) *Ann... The Dog on The Hoop..., а как вы думаете?
Irredentist Просветленный (21607) 2 месяца назад
Скорее отвечу, чем отличается подлива от соуса. Тем же, чем кабриолет от автомобиля. Подлива aka gravy - разновидность соусов. Изготавливается из соков, выделяемых продуктами в процессе приготовления с возможным загущением.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132388) 2 месяца назад
Сейчас соусом считается то, что готовится отдельно, заранее, содержит естественные или искусственные консерванты, его можно применять к разным блюдам; а подлива получается в процессе приготовления блюда, несет в себе ароматы и вкус тех же конкретных продуктов, с ними же и употребляется. Впрочем, бывает подлива, которая готовится отдельно от блюд. И все-таки самый первый соус, известный в мировой кулинарной истории, опять же назывался подливой.
woman.rambler.ru
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (123286) 2 месяца назад
А не сталкивались в столовых? Предлагают гарнир полить красным соусом, если отказываешься, то говорят - может подливкой из гуляша полить. У нас так бывает.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132388) *Ann... The Dog on The Hoop..., в столовых не бываю. Я об этом же и пишу, что соус готовят отдельно, а подлива из блюда.
Сорока@ Искусственный Интеллект (242676) 2 месяца назад
Некоторые не очень умные и жаркое соусом называют.
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194330) 2 месяца назад
У меня один знакомый ел пельмени с водой,в которой они варились.И говорил-я ем пельмени с бульоном.А это была просто грязная вода.
Сорока@ Искусственный Интеллект (242676) Чуб Айс, почему грязная вода? Я тоже так называю. Пельмени с бульоном. Из пельменей мясной вкус переходит же в воду.
ilana moses Искусственный Интеллект (271982) 2 месяца назад
Густотой. Подливы жидкие. В голубцах, вареных в бульоне - подлива. Бешамель - соус.
Похожие вопросы