Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если истребят бродячих собак, как быстро их нишу займут дикие звери?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16062), на голосовании 1 неделю назад
Ведь, по сути, собаки на улицах - это не только ненулевая опасность для прохожих, но и в какой-то степени защита от визитёров из ближайшего леса. Их всех перебьют, чего сейчас пытаются добиться, свято место пусто не бывает.
Голосование за лучший ответ
MsiGol Гоголев Мастер (2028) 1 месяц назад
Ну я лично ,хотел бы кого нибудь Кусь сделать
Виктор Ещкаре Профи (602) 1 месяц назад
через несколька лет наверна
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427426) 1 месяц назад
когда вы последний раз зверей в лесу видели? Их давно там перебили, не считая наверное, непроходимой глухой тайги где нибудь на краю мира
Заметки бывшего главредаМудрец (16062) 1 месяц назад
Я лису несколько лет в овраге видел! Хотя до леса очень даже далеко. Бродячих собак у нас тут не особо, а вот безпривязные есть, может быть они и сдерживают. Не было бы их, не знаю, во что посёлок превратился бы.
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427426) Заметки бывшего главреда, Я лису видел на хоздворе института где работал. Это Москва, городская застрйка, лесов рядом нет. Собаки как-то не помешали ей.
Нормальный Оракул (83931) 1 месяц назад
Бродячие собаки никоим образом не являются защитой от диких зверей, что подтверждается тем фактом, что эти самые дикие звери часто забредают даже в крупные города (особенно в Сибири) и бродячие собаки тому нисколько не препятствуют, поэтому при исчезновении оных с улиц вовсе не значит, что на их место прийдёт дичь.
Лично я против истребления. Бродячих собак нужно изловить и поместить в приюты.
Но если бы их не было, имхо, звери бы ещё активнее заходили.
Нормальный Оракул (83931) Заметки бывшего главреда, не заходили бы.
altlisek Искусственный Интеллект (247237) 1 месяц назад
это примерно как спросить
если прополоть огород
насколько быстро он зарастёт сорняками
и как изменится состав сорняков?

ответ, наверное, такой:
на прополотом огороде сорняки будут селиться чуть охотнее и с более разнообразным составом, поскольку условия для заселения лучше, чем на занятом огороде

но это "чуть" настолько мало, что не стоит на него обращать особое внимание

просто надо регулярно пропалывать огород и тогда проблемы не будет
а желание сорняков заселить его будет с годами чуть уменьшаться
)
Дивергент Высший разум (1755065) 1 месяц назад
А бродячие собаки и есть дикие звери.
У собак ещё более-менее дикие инстинкты снижены, а вот когда зайдут волки, а то и медведи (в тех регионах, что они обитают), то будет гораздо хуже.
Дивергент Высший разум (1755065) Да они-то не зайдут, если только бешеные. Их истребят мгновенно, а с бродячими шавками, которые не менее опасны, цацкаются.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296016) 1 месяц назад
А вы покатайтесь по европам, там бродячих собак нет, ни одной ШТУКИ, и ничего, никто из леса не приходит. :)
Другими словами: место не свято и поэтому может быть пусто, бродячие собаки у нас заполняют нишу которая не обязательна, её вполне можно ЗАКРЫТЬ, если всего лишь хорошо организовать сбор-хранение-переработку мусора.
А еноты по мусорным бакам? Постоянно в западных фильмах показывают.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296016) Заметки бывшего главреда, еноты это не собаки. :) И я не говорил что проблему с мусором решили ВЕЗДЕ. Конечно кроме нас еще много мест где бродячие собаки живут, но путь решения тоже есть и он понятен.
Похожие вопросы