Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эволюция это факт, веруны плачут

человек обычный Ученик (145), на голосовании 1 неделю назад
Мне интересно почему если эволюция имеет очень много прямых доводов и доказательств, логику , то почему религиозные люди так сильно возмущаются на это, ведь у религии нет никаких прямых или хотя бы намеков, сегодня я обращусь к верунам в теме тела человека, (адекватные верующие я вас не осуждаю) почему у человека есть мурашки, они абсолютно ему не нужны? Хотя муражки есть у животных, например у кошек и этот орган отвечает за поднятие шерсти, и самое интересное то что поднятие мурашек происходит в момент неожиданного испуга , также и у кошек в момент испуга поднимается шерсть, на руке вы можете заметить где вена , две трубки, так вот эти трубки когда то давно отвечали за поднятие когтей, верующие что скажете? Если бог сделал людей по своему подобию то зачем он сделал орган который отвечает за поднятие шерсти ?
Голосование за лучший ответ
Александра ☭ Оракул (99004) 1 месяц назад
вот так это работает
человек обычныйУченик (145) 1 месяц назад
Даже в такие моменты , я не верю в сверхъестественное
Александра ☭ Оракул (99004) причем тут это.они оправдывают свое бездействие и грехи
Я король Оракул (59651) 1 месяц назад
В настоящее время учёные всего мира сходятся во мнении, что жизнь на Земле зародилась именно в воде. Как вы думаете, а что по этому поводу сказано в Библии?
И сказал Бог: «Да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной». И стало так.
В этой цитате из Библии мы видим не только точку зрения, которая согласуется с представлениями многих учёных о зарождении жизни в воде, но и первых живых существ — динозавров. Ведь пресмыкающиеся — это ящеры, а само слово «динозавр» в переводе с древнегреческого означает «ужасные ящеры».

Затем, согласно священным текстам Библии, Бог создал предков современных животных:
И сказал Бог: «Да произведёт земля душу живую по роду её, скотов и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так.
Хочу обратить ваше внимание на то, что в Библии говорится: «Да произведёт вода душу живую». Затем, когда на Земле появились динозавры, было сказано: «Да произведёт земля душу живую». Эти слова явно свидетельствуют об эволюции. Бог не создавал каждое живое существо по отдельности, он лишь дал указание Земле и воде, то есть природе, создать их. И это не что иное, как эволюция. Те, кто утверждает, что Бог создал каждое живое существо по отдельности, ошибаются. Это противоречит как науке, так и религии.

Вот отсюда я взял эту информацию ТУТ
Дада парень, только читать переписанную Библию которую так беспалевно переписали в 20веке под новые научные законы не буду, все знают что в оригинале библии земля плоская и стоит на трёх столбах, а кстати, ты так не ответил для чего мурашки??
Я король Оракул (59651) человек обычный, Я так про любую религию могу сказать, они все переписаны беспалевно, типа.
Само слово небо и земля это звучит по плоскому, согласись если бы он имел ввиду что он создавал планету а не плоскую фигуру, то он был скзаал, я создал шар , заполнил его водой и обклеив защитной атмосферой, вот так бы это звучало, и нет, небо это не звёзды, звёзды это космос и пустота
Я король Оракул (59651) человек обычный, Мы будем говорить о нашей православной вере, но некоторые будут утверждать, что это неправда и что именно их вера истинная. Другие же будут утверждать, что Бога нет, и заткнут уши свои, чтобы ничего не слышать, и закроют глаза свои, чтобы ничего не видеть. Над ними сбывается пророчество Исаии: «Слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите».
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150413) 1 месяц назад
Эволюция - это процесс изменения, развития и совершенствования живых организмов, небесных тел или каких либо процессов в течении времени. Главной движущей силой эволюции является внешняя среда, которая определяет параметры развития объектов или процессов находящихся внутри нее. В случае с живыми объектами внешняя среда включает или отключает определенные гены и черты, которые помогают организмам лучше приспособиться к изменяющейся среде обитания. Человечество как целое также эволюционирует, но существуют различные факторы, влияющие на этот процесс. Некоторые из них включают изменение климата, доступ к пище и воде, развитие медицины и технологий, а также социокультурного воздействия. Эти условия определяются еще более внешней матрешкой - эволюцией нашей планеты, которая удаляется от солнца, меняет состав атмосферы, величину силы тяжести среднюю температуру и так далее т.е. факторы внешней среды, в которых эволюционирует наша цивилизация Например, благодаря нашей интеллектуальной и социальной способности, мы переосмысливаем старые технологии и изобретения по новому, в результате чего повышается роль прогресса в нашей эволюции.
Нормальный Оракул (83931) 1 месяц назад
Даже если не быть веруном и уметь складывать 2+2, то становится очевидным, что теория происхождения человека от обезьяны высосана из пальца.
Объясняй
Покажи хоть одну несостыковку в этой теории, покажи мне отсутствие переходного вида
Нормальный Оракул (83931) человек обычный, во-первых, находки останков человекоподобных существ (австралопитеки, дриопитеки и т.п.) говорит лишь о том, что эти существа когда-то жили на Земле, а не о том, что они являются предками человека; во-вторых, не все из этих существ вымерли, как утверждают левацкие лжеучёные, например, Николай Валуев — самый настоящий неандерталец; ну и в-третьих согласно этой теории у людей и обезьян был общий предок, от которого пошли две ветви развития — собственно, обезьяны и люди, но этот предок так и не найден (спойлер: и не будет найден ни-ког-да).
Зыня Зерцало Оракул (77790) 1 месяц назад
Во-первых у людей в момент испуга мурашки не вылезают, но зато волосы дыбом могут встать (если конечно есть - чему вставать) безо всяких мурашек. Во-вторых они становятся не нужны только после смерти (все, что есть при - для чего-нибудь да нужно). В третьих подобие - это то, чем подобает быть, а не то, что есть сейчас. Но люди (не белые) могут деградировать в обезьян (чему свидетельствуют собой они сами - сравни определенных обезьян, и сопоставь их внешность с внешностью местных людей), а недеградировавшие могут и заботиться о них, как о бедных родственниках (что так и есть, но забыв - почему, и с какой стати они это делают), и возводить (как предков) в божеский стат. Ну, у них вот такое подобие (инволюция по-научному).. Т.н. эволюция (усовершенствование) существует, но это не то, о чем вы толкуешь.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296016) 1 месяц назад
Люди существа НЕ логические, они существа эмоциональные, им НРАВИТСЯ верить в бога, им ПРИЯТНО от веры бога, поэтому им наср*ть на все логические доводы вместе взятые и на все по раздельности, они для верующих НИЧЕГО не значат. Всё, живи теперь с этим. ;-)
Игорь Искусственный Интеллект (106267) 1 месяц назад
И эволюция не факт, а теория, которая пока не имеет прямых экспериментальных подтверждений. И верунов на свете нет. Есть люди осознавшие существование Творца, а есть те, кто пока не дорос.
Похожие вопросы