Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Брак телефона после продажи, отказ в возврате

Здравствуйте, не так давно я продала айфон на Авито, человека все устроило, при проверке все работало идеально, о замененном АКБ я предупредила сразу
На следующий день весь вечер этот человек мне названивал, но я была на работе, далее мне начали приходить смс о том, что мой аккаунт взломают если я буду игнорировать сообщения. Я ответила как только смогла, оказалось что телефон сбросили до активации и он перестал видеть сим-карту, чего не было до продажи. Сейчас человек в очень активной форме настаивает на возврате, о чем договоренности не было. Мне кажется очень странным то, что человек чуть ли не умолял отдать телефон как можно скорее ему, при покупке все устраивало, а после угроз в мой адрес пытаются сделать возврат уже сломанного телефона. Могут ли на меня подать в суд за отказ в возврате? У нас же не было никакого физического договора, и есть лица, которые подтвердят полную работу телефона до продажи

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

У Вас нет обязанности возврата. Скорее всего это мошенник. Если подадут в суд, то в этом нет ничего опасного и смертельного.

Искусственный Интеллект
9мес

Гарантия на б/у не работает. Модно слать на ...
В суд подать могут, но выиграть дело - очень вряд ли.

Оракул
9мес

авито это барахолка, а не магазин с предоставлением гарантии на товар, ты не обязана ничего возвращать.
сам смотрел, проверял, сам купил б/ушную вещь, на этом все.
не бойся, в суд не подадут, нет оснований.

Оракул
9мес

Пусть в суд подаёт, если не лень возиться, правда всё равно на вашей стороне. Если взломает аккаунт - напишете заявление в полицию, там есть отдел по борьбе с кибермошенничеством.

Просветленный
9мес

ну сама же говоришь договора о возврате и каких то гарантиях не было
чего тогда волноваться, шли лесом в культурной форме