Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что может грозить моему другу? Ему 14 лет.

Чувак . Профи (608), на голосовании 1 неделю назад
2 месяца назад мой друг был на своей заброшенной даче и один сосед спалил его дачу. Сосед нашёл там патроны, которые ему передал его знакомый (Ему тоже 14 лет) и отнёс их в полицию. Но у моего друга на даче были ещё были настойки, сделанные из лимонада и коньяка. Вообщем к моему другу приехали на следующий день домой менты и провели у него обыск. В ходе проведения обыска у него изъяли компьютер, телефон, флешки, на которых у него были украинские песни и другое, а также и его тетрадь с записями по Монолиту. На его компьютере было найдено много всего украинского, в том числе его смонтированное видео про путешествие в Украину, который он делал 3 года назад.
Что может ему грозить?
Голосование за лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 1 месяц назад
вариантов много
п. 2 ст 20 УК.
почти все статьи с цифрами 205
выбирайте
Чувак .Профи (608) 1 месяц назад
У моего друга не было намерений устроить теракт. Просто он не мог поделить интересы России и Украины
Danila Edalov Мастер (1864) 1 месяц назад
Укрф, статья 20 - уголовной ответственности подлежат лица, достигшие 16 лет. Твоему же другу - 14 лет.
КоАП, ст. 2.3 - административной ответственности подлежат лица, достигшие 16 лет.

Твоему другу ничего не будет
Чувак .Профи (608) 1 месяц назад
Не, всё-таки на моего друга завели уголовное дело по 222 УК за хранение патронов. Его знакомому, которого зовут Салават хотели дать уголовку за распространение оружия, но он отделался административкой
Danila EdalovМастер (1864) 1 месяц назад
В перечне второго пункта не предусмотрена ответственность 14-летнего пацана за статью 222, так что он не получит уголовку
ZeroBone Профи (778) 1 месяц назад
Объяснит сто настойку сам сделал покажет состав а вот патроны без оружия фигня
Похожие вопросы