Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Диплом чаще свидетельствует не о квалификации, а о дебилизации.

Шурик Жуков Оракул (54764), на голосовании 1 неделю назад
Диплом чаще свидетельствует не о квалификации, а о дебилизации, особенно это касается мединститутов. Так отозвался Сергей Савельев после 01,00,00.
https://yandex.ru/video/preview/13940970259505511439
На сколько он прав?
Черниговская тоже про это говорила и она сетовала, что надо переходить не к знаниям, а пониманию. Но как это сделать, не знает.
Голосование за лучший ответ
Андрей Щеников Мыслитель (8415) 1 месяц назад
ваши суждения очень далеки от истины
Шурик ЖуковОракул (54764) 1 месяц назад
Пока я не вдавался с суждения! Но Савельевым соглашусь, потому что это факт: больше знаешь - меньше понимаешь.
Андрей ЩениковМыслитель (8415) 1 месяц назад
Это все частные случаи по моему мнению
Андрей Щеников, Может быть он и делится именно частным случаем ...:))))
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352325) 1 месяц назад
Почему каждый раз, когда я вижу твою аву, я ожидаю прочитать очередной идиотизм на тему, в которой ты ни бум-бум? И ведь каждый раз в точку попадаю.
Что, диплом когда-то выстрадал!? В 90-ых, если ко мне кто-то приходил устраиваться на работу с дипломом, я сразу к нему относился с подозрением. И всегда попадал в точку.
Я иногда встречаюсь с однокурсниками меда, и мне повезло, что я оттуда сбежал. За всю историю общения с врачами, я только у двух находил признаки ума.
Это твоё субъективное мнение, потому что ты в моих вопросах и ответах ни хрена не шаришь.
Adron Мудрец (18879) 1 месяц назад
Лучшее образование - это самообразование.
Это я понял со школы (учился по 8-й класс: одна из причин, но не главная, почему в школе я не учился дальше). Отличником не был, но по физмату отличники списывали у меня (когда требовалось). На контрольных получал по 2-3 оценки (в зависимости от количества вариантов на доске)...
Почему?: В начале учебного года я всегда знал, что будем изучать в конце года. Домашки (по этим предметам: физика, кажется с 6-го класса была) никогда(!) не делал дома (мне хватало времени на переменках, чтобы их записать). Но даже дома поглядывал учебники наперёд (то, что было интересно).
Вывод: в учёбе полезно заглядывать наперёд.
Но если о сути вопроса: Диплом больше свидетельствует о стремлении к карьере (может это и неплохо).
Сергей СмолицкийИскусственный Интеллект (243419) 1 месяц назад
Прочитал и сразу вспомнил бессмертное: "Как-то, несколько лет тому назад, я решил, чтобы не отстать от других, заняться, простите за выражение, самообразованием и пошел в читальный зал Пражского промышленного общества" (Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка).
Adron Мудрец (18879) Сергей Смолицкий, : Это, кажется, про самолечение. Типа анекдота.
------------------ Мудрец (12700) 1 месяц назад
ну нормальных до диплома не допускают. да и не надо уже... без них дебилов обходимся прям у них под носом )))
Владислав Оракул (64149) 1 месяц назад
Шурик Жуков, а у Вас есть диплом?

Проблемы системы образования конечно есть. Но нельзя быть таким категоричным.
1)Когда школьники идут в ВУЗ, они выбирают "модные" специальности, которые в реальности могут быть никому не нужны
2) Часть знаний, которые дают, уже устарели и не актуальны
3) Нет связанной системы знаний, в голове студента разрозненные предметы, выучил - сдал - забыл.
4) ...
И т.д.
У меня нет диплома, я сбежал из двух ВУЗов, но у меня есть свидетельство АН РФ на открытие новых эффектов в физике с теоретической концепцией, что считаться выше всяких званий.
И по омоложению тоже скоро подтянется. Практически, самообразование, но в лабы я прошёл благодаря ВУЗам.
"выучил - сдал - забыл." как раз про это говорил Бубновский.Он сетовал на безграмотность врачей де мол сдают и тут же забывают.
... Оракул (75084) 1 месяц назад
ВУЗ учит где добывать нужную инфу по профессии. А дальше сам ищи и совершенствуйся всю жизнь.
Ха, сейчас есть интернет, значит и ВУЗ не нужен.
...Оракул (75084) 1 месяц назад
Нужны основы знаний, которые ВУЗ даёт. Чел без образования не знает, что искать.
Шурик Жуков Оракул (54764) ..., Я достиг самых крупных высот в физике и биологии, благодаря самообразованию, а в меде вышибаю мозги напрочь.
...Оракул (75084) 1 месяц назад
Умерли все дети, которых «лечили» от СПИДА, а кого родители лечить не дали, те живы. ВИЧ это ослабленный иммунитет и передаваться он не может. Диагноз ВИЧ вам поставят, если у вас есть одно из 60-ти заболеваний, например, герпес. Через неск. лет как ВИЧ был "открыт", его «первооткрыватель» Роберт Галло признал, что открытия не было и термин "синдром приобретенного иммунодефицита" ("синдром" это не "заболевание", а "набор признаков"), нет научных доказательств заразности СПИДа и его передачи через ВИЧ. Фотографии "ретровируса" признаны фальшивками, изготовленными с помощью компьютерных технологий. Выражение "угроза ХХ века" стало синонимом эпидемии СПИДа, и, несмотря на все разоблачения, ВИЧ остается главной страшилкой для человечества.
Шурик Жуков Оракул (54764) Я поступал в мед не со школьной скамьи, а основательно подготовленным, и мне уже на первом курсе стало ясно, что нам вышибают мозги. Сергей Савельев только не давно об этом сказал. А когда я посмотрел "крутых геронтологов" , стало ясно, что им никогда не разгадать эту хрень. Если биологию учить, как её преподают, то и без мед крыша поедет. Там целый том одних только названий.
Похожие вопросы