Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рождение детей. Почему человек стремится к трудностям и проблемам, а не к Свободе?

Gerdot Lareston Мудрец (11756), на голосовании 1 неделю назад
Зачем люди рожают детей и встречаются с разными проблемами, когда появляется семья, там свадьбу всякую сыграли... Вот просто зачем... Сейчас для большинства людей необходимо спокойное, душевное спокойствие, без стресса, депрессии и трудностей. Но система с её современностью постоянно впускает в жизнь людей все перечисленные пункты.

А на свободе, проблем толком нету... Душа спокойная, забот нету, трудностей нету, нету ответственности перед женой или детьми (ребёнком)... Вот просто зачем всё это, когда можно быть свободным человеком и не иметь трудностей.
Голосование за лучший ответ
Данила Мастер (2067) 1 месяц назад
Вот в том то и прикол, что на свободе ты просто существуешь и не делаешь ничего. С таким мышлением можно ничего не делать и пялиться в стену
Gerdot LarestonМудрец (11756) 1 месяц назад
Кто сказал что свободный человек ничего не делает и смотрит в стенку? Свобода как положение в своей жизни, а не способ ничего не делать. На полной свободе можно заниматься всем тем, что ты хочешь, как хочешь и сколько хочешь... Причём тут свобода и бездействие, я вообще не понимаю... Какие-то тупорылые "аргументы" приводите.
Данила Мастер (2067) Gerdot Lareston, а что же тогда делать на свободе, если любое часто встречаемое действие не является свободным: работа, семья, жена, дети. Ко всему этому нужно относиться ответственно и явно не иметь свободу своих действий. Мы перед всеми своими действиями несём ответственность, поэтому в обществе уже давно установлены границы нашей свободы. Мы же можем назвать свободой легкомыслием. Абсолютной свободой является то, что неограниченно свободой других людей. Получается абсолютно свободный человек не может взаимодействовать с другими людьми в благих целях, а если и будет, то они будут его рабами, что противоречит свободе человека априори
ДанилаМастер (2067) 1 месяц назад
С появлением общества у человека появляются права и обязанности. Без него человек сам по себе. Просто в лес выйдет и будет сам там развиваться
Кузяка Искусственный Интеллект (225962) 1 месяц назад
Инвестиция в собственное будущее. Ты всяко будешь когда-нибудь больным и немощным.
Знаю много больных (в реальности) старушек и дедов, которые еле ходят по улицам и могут спокойно жить в одиночестве, без поддержки и помощи своих детей. Зачем думать о конце своих годов, когда нужно иметь душевной покой здесь и сейчас? Твой аргумент ценой одного доллара и семнадцать центов.
Кузяка Искусственный Интеллект (225962) Gerdot Lareston, а я знаю мужика, который умел летать. В синем костюме такой, с трусами поверх колготок. Твой аргумент весит примерно 0.
Павел Носатиков Мастер (1080) 1 месяц назад
Хотят увидеть свое продолжение в детях
В чём смысл... Что там видеть... Чего хотеть, ой ужас, люблю одиночество.
Павел Носатиков Мастер (1080) Gerdot Lareston, ну и любите, вас же не заставляют заводить детей насильно. Я, например, тоже не хочу, но понять мотивацию других людей легко
.......... Ученик (206) 1 месяц назад
Всё что я хочу от этой жизни это купить мотоцикл aprila-250 и гнать на нём с музыкой в ушах из most wandet 2012, больше мне ничего не надо, на земле 8 млдр. людей пусть сами рожают...
Отличный выбор, я представил то, что ты описал или описала... Шикарно, очень динамично. Большая скорость + шикарная подачи музыки... Да, тут те ещё ощущения испытать можно! :)
Алекс М Мыслитель (7481) 1 месяц назад
Потому что человек так устроен.
У меня, знаете, когда было очень сильное ощущение счастья?
Если водку не считать, то тогда, когда сильно навкалываешься на даче.
Потом лежишь в кровати в лёгкой дрёме и так хорошо.
Ещё было такое же чувство, когда километров 10 без остановки пешком прошёл, у некоторых - после бега.

А когда всё легко достаётся, тогда не ценится ни фига, ну и человек начинает задумываться о бессмысленности своей жизни.
Ты прав на счёт хождения пешком и бега, я сам обожаю спорт и это шикарные чувства и ощущения... Только причём тут физическая, спортивная активность и рождение детей и иметь трудности с ним - я не знаю.

Также я не понял как можно получать удовольствие от вкалывания на дачи... Это кажется для любителей, я лучше 2 часа спортом займусь, чем 30 минут на даче поработать.

И опять же, дело не в том, достаётся тебе легко что-то или трудно, главное твоё ощущение на свободе и какими любимыми вещами ты занят.
Алекс ММыслитель (7481) 1 месяц назад
Ну, может что не так написал, но самый кайф именно в том, чтобы делать что-то сложное.
Я вот ещё (давно) зимой через реку перешёл по переходу пешему.
Первый раз в жизни такое делал и когда уже назад шёл с другого берега, прям такое чувство радости и удовольствия было.
Тогда ещё был февраль и довольно тепло, в небе дельтапланы летали, солнце светило, реально круто было.
Воспитывать детей тоже сложно, но по ходу от этого тоже радость есть.
А то сейчас все компьютерные сплошь, ничего тяжелее мышки в руках не держали.
DS Евмений Просветленный (26203) 1 месяц назад
ОДА ЭГОИСТУ
Хорошо любить себя!
Сердце занято навеки.
Капулетти и Монтекки
не опасны для тебя.
Хорошо любить себя:
никогда не будешь в ссоре,
а рассердишься, то вскоре
оправдаешь сам себя.
Хорошо любить себя,
стричь купоны верной ренты.
Сам себе— аплодисменты
и цветы, и комплименты...
И к тому же алименты
сам не стребуешь с себя.
Хорошо любить себя!
Вечером, помывшись в ванной,
как бутон благоуханный,
смотришь в мир телеэкранный,
хочешь, трезвый,
хочешь, пьяный -
сам себе ты вся семья.
Хорошо любить себя!
Только вот какая штука:
взглядом призрачного внука
глянет старость на тебя

И. И. Кашежева
Каждый волен делать свой выбор и это его право. Но лично я с поэтессой написавшей эти строки выше, согласен полностью.
Похожие вопросы