Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос связан с гитарой

Маргарита Харлова Знаток (433), на голосовании 1 неделю назад
Я новичок. У меня есть гитара, она стоит недорого, купила ещё 1-2 года назад. В общем, на моей гитаре вообще не звучат аккорды, когда на уроке зажимаю на другой гитаре - всё отлично звучит, а когда дома - звука нет вообще. Я слежу за тем, не задеваю ли соседние струны, как далеко пальцы от конца лада и т.д., но он будто сам по себе не звучит. С чем это может быть связано? Есть вероятность, что нужно тупо купить новую гитару или можно попытаться что-то сделать??
Голосование за лучший ответ
GigTree Мыслитель (7563) 1 месяц назад
настроить надо
Маргарита ХарловаЗнаток (433) 1 месяц назад
я настроила только что ..
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292373) Маргарита Харлова, тут про детальную настройку. Настраивать можно прогиб грифа, высоту струн на порожках, высоту ладов.
атаманов юрий Оракул (72824) 1 месяц назад
Открытые струны нормально звучат? Если да, то может с грифом что-то, смотреть надо. А вообще, если ходишь на уроки, отнеси туда гитару. У учителя опыта больше, думаю, разберется.
спасибо
атаманов юрий Оракул (72824) Маргарита Харлова, не за что. Еще может быть проблема в более толстых струнах, нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы их зажать.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292373) 1 месяц назад
каждую струну отдельно зажмите, если звучат, то вопрос тренировки.
Надо проверить высоту струн над грифом, сравнить с той, на которой играете на уроке. Тупо линейкой.
Также можете её показать преподавателю, он опытным взглядом быстро найдёт причину.
спасибо большое
Кирилл Фомичёв Ученик (136) 1 месяц назад
Причинами такого феномена могут стать:
1.Неотрегулированная высота струн
2.Старые струны
3.Неотрегулированный анкерный стержень внутри грифа
4. Не зажатые до конца струны(вопрос правильного зажатия аккорда и струн)
И т.д
спасибо ??
Похожие вопросы