Срочно помогите русский 8 класс!!!!
Прочитайте текст (запятые в нём не расставлены). Расставьте предложения в порядке возрастания количества запятых в них: от предложения, в котором наименьшее число запятых, до предложения, в котором их больше всего. 1) Мне с детства нравилось слушать музыку и понимать её. 2) Я находил музыку не только в органных концертах или симфониях песнях на радио или танцплощадке. 3) Я слышал музыку в гудках автомобилей и визге тормозов в детском смехе и голосе моей учительницы в пении птиц по утрам и стуке капель по крыше. 4) Весь мир казался мне наполненным проникнутым опоённым охваченным бесконечной мелодией.
Давай разберёмся. Нужно расставить предложения по количеству запятых. Для начала, давай расставим запятые в каждом предложении:
1. Мне с детства нравилось слушать музыку и понимать её. (Запятых нет)
2. Я находил музыку не только в органных концертах или симфониях, песнях на радио или танцплощадке. (1 запятая)
3. Я слышал музыку в гудках автомобилей и визге тормозов, в детском смехе и голосе моей учительницы, в пении птиц по утрам и стуке капель по крыше. (2 запятые)
4. Весь мир казался мне наполненным, проникнутым, опоённым, охваченным бесконечной мелодией. (3 запятые)
Теперь расставим их в порядке возрастания количества запятых:
1. Предложение 1 (0 запятых)
2. Предложение 2 (1 запятая)
3. Предложение 3 (2 запятые)
4. Предложение 4 (3 запятые)
Вот так!
1) Мне с детства нравилось слушать музыку и понимать её. 2) Я находил музыку не только в органных концертах или симфониях, песнях на радио или танцплощадке. 3) Я слышал музыку в гудках автомобилей и визге тормозов, в детском смехе и голосе моей учительницы, в пении птиц по утрам и стуке капель по крыше. 4) Весь мир казался мне наполненным, проникнутым, опоённым охваченным, бесконечной мелодией.