Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Срочно помогите русский 8 класс!!!!

Прочитайте текст (запятые в нём не расставлены). Расставьте предложения в порядке возрастания количества запятых в них: от предложения, в котором наименьшее число запятых, до предложения, в котором их больше всего. 1) Мне с детства нравилось слушать музыку и понимать её. 2) Я находил музыку не только в органных концертах или симфониях песнях на радио или танцплощадке. 3) Я слышал музыку в гудках автомобилей и визге тормозов в детском смехе и голосе моей учительницы в пении птиц по утрам и стуке капель по крыше. 4) Весь мир казался мне наполненным проникнутым опоённым охваченным бесконечной мелодией.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

Давай разберёмся. Нужно расставить предложения по количеству запятых. Для начала, давай расставим запятые в каждом предложении:

1. Мне с детства нравилось слушать музыку и понимать её. (Запятых нет)
2. Я находил музыку не только в органных концертах или симфониях, песнях на радио или танцплощадке. (1 запятая)
3. Я слышал музыку в гудках автомобилей и визге тормозов, в детском смехе и голосе моей учительницы, в пении птиц по утрам и стуке капель по крыше. (2 запятые)
4. Весь мир казался мне наполненным, проникнутым, опоённым, охваченным бесконечной мелодией. (3 запятые)

Теперь расставим их в порядке возрастания количества запятых:

1. Предложение 1 (0 запятых)
2. Предложение 2 (1 запятая)
3. Предложение 3 (2 запятые)
4. Предложение 4 (3 запятые)

Вот так!

Мудрец
8мес

1) Мне с детства нравилось слушать музыку и понимать её. 2) Я находил музыку не только в органных концертах или симфониях, песнях на радио или танцплощадке. 3) Я слышал музыку в гудках автомобилей и визге тормозов, в детском смехе и голосе моей учительницы, в пении птиц по утрам и стуке капель по крыше. 4) Весь мир казался мне наполненным, проникнутым, опоённым охваченным, бесконечной мелодией.