Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вам идея сжатия сингулярности?

Эндеркод Лит Ученик (209), на голосовании 1 неделю назад
У меня появилась идея для сюжета, что если сжать саму сингулярность, то возможно выйти за границы пространства времени, или в некое место вне вселенной с бесконечными коридорами времени, пространства и вселенных, если мультивселенная верна, само пространство вне времени я называю тессерактом, поскольку фигура этих коридоров выглядит как развернутый тессеракт (вдохновлено интерстелларом). Естественно такое не возможно повторить никаким образом, но если вдруг появилась бы столь мощная сила, способная сжать сингулярность, не слишком ли это звучало бы антинаучно?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832722) 1 месяц назад
Нельзя "сжать" абстрактное математическое понятие. Сингулярность - это не физический объект, а математическая абстракция. Это точка, где какая-либо функция теряет определенность. Например, на графике "тангенса" сингулярности встречаются с удручающим постоянством.
Разумеется, твоя идея звучит абсолютно антинаучно. Это просто типичное смутное мечтание школьника, насмотревшегося компьютерной графики в фантастическом кино. И ничего более.
Эндеркод ЛитУченик (209) 1 месяц назад
Да, согласен, но для фантастики думаю сойдет ;)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832722) Эндеркод Лит, Не думаю, что ты первый, кому такая фантазия пришла в голову. Наверняка если не фильмы, то книги на таком сюжете давно созданы.
Вас Ёк Оракул (94100) 1 месяц назад
Отлично.
Ни чем не хуже блуждающих порталов и
...кротовых нор.
Как и мультивселенных.
Самый Умный Оракул (62857) 1 месяц назад
ну вы тут нового ничего не придумали, сама сингулярность объект не материальный это аномалия пространства и времени, своего рода тупик в нем(встречается как черная дыра( что не стыкуется с изучением Хокинга, в моём понимании. Мне не ясно как аномалия может испарятся учитывая что она объект не материальный. И реалий Ч/Д множество, рас это аномалия пространства времени, в котором нет второго очень не исключено что что пролетая через неё в целом можно ничего м не заметить просто внезапно оказываешься на затворках вселенной, это то что мы наблюдаем как горизонт события, своего рода частные случаи существования Ч/Д. И уж что бы не находилось внутри это точно не может иметь правильной для нашего понимания геометрии.
Похожие вопросы