Медицинское обслуживание !
Вопрос такого характера кто может подсказать насколько правомерны действие администрации регистратуры поликлиники ! Захотел записать свою жену по номеру телефона к врачу на приём, на что получил грубый отказ! Такого характера что она у вас без-рукая сама не может этого сделать? В данный момент я попытался ей объяснит что она не имеет возможности в данный момент этого сделать, так как находиться в командировке в другом городе. По какому закону Муж или кто то из родственников не может записать другого человека на приём к врачу.
1.ПО ЗАКОНУ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
2.ПО ЗАКОНУ О СОБЛЮДЕНИИ ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНЫ. Информация о записи к врачу к ней ТОЖЕ относится. И она является конфиденциальной. Жена скажет - я не хотела, чтобы муж знал мои болячки - "муж любит жену здоровую" и подаст в суд на медиков. И будет права.
Где написано, что ВЫ - МУЖ? Где подтверждение Ваших чистых намерений в отношении здоровья жены?
Кстати, при криминальной смерти первые подозреваемые - это именно ближайшие родственники.)))
Если намерения Ваши действительно чисты и жена доверяет Вам ключ от своего личного кабинета на госуслугах - нет никаких проблем записать её к врачу не выходя из дома.))
Даже в случае нотариально заверенной доверенности от жены на представление ее интересов в области здоровья, эту доверенность НУЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ПОДЛИННИКЕ. Но для электронной записи через инфомат поликлиники Вам всё равно понадобится полис жены со штрихкодом.
3. На "грубый отказ" Вы имеете полное право пожаловаться администрации поликлиники. Сотрудники регистратуры не являются в полном смысле медработниками, они не обязаны знать ВСЕХ медицинских законов, поэтому при любой конфликтной ситуации должны направить посетителя на дежурный пост либо в администрацию медицинской организации, где бы Вам всё спокойно и грамотно пояснили.
В госулугах сама пусть запишется
та нет тут законов что касается услуг, всё идёт к молчанию если вас цепляют и личным договорённостям. законы есть, но не в магазине, парикмахерской, и т.д. и где вы были