Голосование за лучший ответ
Наталья Крамер
Профи
(646)
3 месяца назад
со мной было такое - я просто был номинальным директором 2 года в гэ.Москве и получал полную зарплату. Ездил на "подпися" только. Однажды вызывали на допрос в налоговую - мне по телефону при инспекторе диктовали ответы. Чистый формализм. Никаких последствий не было...Было это в 15-17гг. А зачем вам пример Павки? Уход от налогов Это нормальная мировая практика даже если шито белыми нитками - придраться они не могут если есть законный способ ухода. "Кошмарить бизнес" приказано прекратить - пусть платят но и зарабатывают пусть - иначе доить нечего будет. В итоге сборы упадут при жесткаче и это им ведомо
Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(288417)
3 месяца назад
это не совсем чистая налоговая оптимизация (ст 54.1. НК). ВС РФ четко сказал, что если такая оптимизация преследует только одну цель - снижение налогов и не преследует "деловую цель", то это нарушение.
молчание налоговой ни о чем не говорит. возможно занесли.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(114511)
3 месяца назад
Наверно дело не в этой фирме и ее предложении, а в желании понять нюансы и самому создать подобное. Если намерены шагать широко сегодня в России нужно понимать, что потребуется минимум два хороших специалиста - бухгалтер и юрист. А в названной Вами цепочке прежде всего нужно понимать, что магазин открыт не фирмой, а ИП. И тут возможно два варианта
Как поступить в данной ситуации быть Павликом Морозовым и написать в налоговую, пускай проводят проверку, или же не обращать внимание?
Просто мне предложили войти в эту схему, оформить на себя ИП и они откроют на меня такой же магазин, с одной стороны хочется ведь это + надбавка к зп, ведь если они так делают не один год с другими магазинами значит есть какая то "лазейка" раз их не трогает налоговая, а с другой стороны отсидеть за такие махинации не охота.