Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Впс у ребенка

YanA Ученик (185), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, опытом. У ребенка с рождения впс,ооо. На УЗИ в 1г5мес дефект межпредсердной перегородки до 4мм, дефект межжелудочковой перегородки 3 мм.в заключении:рестриктивный мышечный дмжп, ооо, систолическая функция лж не нарушена, камеры не расширены, доп.хорда лж. В роддоме все глаза выплакала,узнав про такие диагнозы. А сейчас очень переживаю,что дефекты останутся и что в будущем не сможет заниматься в спорт.секциях либо же вообще дефекты увеличатся с взрослением
Голосование за лучший ответ
Нет имени Искусственный Интеллект (104058) 1 месяц назад
Вам нужен врач, детский кардиолог, а не местные "специалисты"
YanAУченик (185) 1 месяц назад
Мы там были
Нет имени Искусственный Интеллект (104058) YanA, если только в здоровье спросите, здесь нет специалистов
Jurij Rogovic Профи (809) 1 месяц назад
Здравствуйте. Я не врач, но у меня с 12 лет проблемы с сердцем. Я много читал медицинской литературы о сердце и много узнал от кардиологов. Вам тоже надо поговорить с кардиологом.
Что такое дефект межпредсердной перегородки, дефект межжелудочковой перегородки и рестриктивный мышечный дмжп я не знаю.
Но то что систолическая функция лж (левого желудочка) не нарушена это хорошо. Это значит что сердце хорошо качает кровь, как у здорового человека.
То что камеры не расширены это тоже хорошо. Это значит что в сердце не будет тромбов, значит не будет инфаркта и инсульта.
Не плачте и не переживайте! Возможно дефекты уменьшатся или исчезнут с взрослением. Поговорите с кардиологом.
Желаю Вам и Вашему ребенку здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!
YanAУченик (185) 1 месяц назад
Благодарю Вас, желаю всего самого лучшего
Похожие вопросы