Как думаете стоит ли мне продолжать писать рассказ?
Как думаете стоит ли мне продолжить писать рассказ?(мне 16) Отвечайте нормально, а не в шутку, хочу понять продолжать ли мне это.(это продолжение моего прошлого поста)
Название: Путешествие по пустошы
(Вступление)
Постапокалипсис — это нечто знакомое, это что-то, прошедшее через страшные события. Здесь все борются за выживание, и действует правило: выживает сильнейший. Бескрайние пустоши, выжженные радиацией и взрывами ядерных бомб. Радиация ещё не везде ушла полностью, поэтому мы носим с собой счётчик Гейгера. Несмотря на это, здесь есть жизнь. В заброшенных городах всё ещё живут люди, а по соседству с ними находятся монстры. Многие погибли от лап тварей, некоторые же адаптировались к ним. Даже не все военные могут бороться с сильными тварями. Моя история началась ещё в детстве.
Начинается 1 глава(1 эпизод)
Родился я в 2001 году вместе со своим братом. С самого детства я был гиперактивным, а мой брат — самым обычным. Родители решили дать мне имя Макс от слова "максимум" из-за моей неусидчивости, а моего брата назвали Тимур из-за его спокойствия. Родители всё время следили за мной, чтобы я не натворил бед. Так как наша семья была бедной, родители постоянно работали. Однако, зная меня, они не хотели оставлять меня одного. Я думал, что это будет очередная девушка-няня, однако это оказался молодой и спортивный мужчина. Мне нравилось проводить с ним время. Когда я начал ходить в школу, все стали издеваться надо мной из-за бедности моей семьи. Я ничего не мог поделать и был подавлен. У меня не было ни друзей, ни хороших оценок. Я решился всё рассказать няне, и он спросил: "Хочешь, научу тебя драться?" После этого я начал каждый день заниматься спортом и учился различным приёмам. Когда я вновь пришёл в школу, я показал всем, что со мной лучше не связываться. Но у меня всё ещё не было друзей, так как я был сильнее их. Когда родители узнали о моих занятиях спортом и борьбой, они удивились. Я был социофобом и не показывал свою активность другим людям, но в конце концов окончил школу и университет. Я нашёл высокооплачиваемую работу и собирался вытащить семью из бедности!(после чего начинается основной рассказ)
Похоже на автобиографию, не больше.
С первых строк видна твоя безграмотность.Займись лучше грамматикой.
Можешь сравнить с моим опубликованным рассказом и решить
https://www.litres.ru/70760098/
Уважаемый автор, если этот текст необходим и важен лично для вас (для самоутверждения), можете, конечно, продолжать и дальше фантазировать на тему глобальной мировой катастрофы... Но в этом фрагменте есть недочёты, и вам надо осмыслить, исправить, чтобы в дальнейшем их избежать. Год рождения указывать необязательно, достаточно просто назвать свой возраст. "Так как наша семья была бедной, родители постоянно работали" - здесь нарушена причинно-следственная связь: если постоянно (и много) работали, то значит, и хорошо зарабатывали, откуда же эта бедность в семье? Если брат в дальнейшем никакой роли в сюжете не играет, может, он и не нужен вовсе? А если играет, то и о нём тоже должен быть рассказ: если герой занимается спортом, осваивает приёмы борьбы, то чем занимается брат в это время? И избегайте таких "звучных" слов как гиперактивный — они "пустой звук" для читателя, надо раскрывать образ персонажа через его мысли, поступки, а не просто сказать: я молодой, спортивный, окончил школу и университет! А то получается, что вы сами себя расхваливаете: вот я какой "макималист" вырос несмотря на бедность в семье... У героя должен быть ХАРАКТЕР, а не пустые слова из характеристики в личном деле... Дерзайте! Успехов вам.