Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с семьёй, семейные обстоятельства

Короче, учился с 1-7 класс отличником. С 5 класса всё меньше и меньше хотелось учиться (меня заставляли родители). Вот я 8 класс, учусь как мне комфортно, учусь не плохо 3 и 2 нет, основном 5-ки и 4-ки. Родители грозят, что 4 это ужастные оценки, я обязан отучиться на золотую медаль и т.д. Вот настал момент, мне сказали что если будет единая 4, у меня отберут телефон, перестанут покупать одежду(хотя мне её и так не покупали практически, всё что к меня есть в основном с накопленных сбережений), запретят ходить в спортзал (а это сильно ударит по мне, так как я не могу без него жить). Вообще не знаю что делать, моральное состояние ужастное, мотивации делать что-то нету, каждый день стабильно несколько раз напоминают о том что если я получу 4 в четверти, то мне конец, это ещё сильнее ухудшает моё ментальное состояние

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Без этого никуда, все мы в какой-то мере это проходим. К сожалению, остается только смириться и переждать, если разговоры не помогают. Держись

Оракул
8мес

если без 2 и 3 - то это просто родительские придирки, тебе не позавидуешь.

Ученик
8мес

скажу одно, оценки реально имеют вес только за 9 класс(при поступлении), и за предметы, которые пропадают в течении учебы, то есть там ИЗО(если до 8) и всякое такое. Либо вообще не имеют цены, если ты хочешь уходить после 11. Может сможешь донести это родителям, или самому легче станет

Ученик
8мес

Если не удалось бы сходить к семейному психологу, к сожалению, наверное, единственное, что остается- это до терпеть до окончания школы и скрыться с их поля зрения.

Главное, найти ориентир, который осветит путь, осветит и сделает проходимый путь проще