Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдёт такие саморезы для пола из обрезной доски на втором этаже к лагам. См фото

123 Знаток (401), на голосовании 4 дня назад
Чтобы скрипов полов не было, тогда какие лучше брать полной резьбой или половина?
Голосование за лучший ответ
пилот во времени Искусственный Интеллект (160595) 1 месяц назад
Эти и используют.А резьбу лучше неполную.что она не затрудняла натяжку доски при докрутке.но вращалась в доске свободно.Иначе придется саму доску еще и просверливать в начале крепления
123Знаток (401) 1 месяц назад
Ну как на фоте у меня подойдут ? Я покупаю тогда
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584533) 1 месяц назад
Пол из обрезной доски? А щели чем заделывать будете? Саморезом 7 см можно плотно прикрутить доску, толщиной 2 см. У вас пол что, из обрезного тёса сделан?
Доска обычная 6метровая
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584533) 123, я понимаю, что обычная. Настелите пол. Доски начнут высыхать. Между досками появятся щели (до 1 см, как правило). Вот я и спрашиваю - что вы с этими щелями будете делать? А для прочности крепления длину саморезов (гвоздей) подбирают по следующему принципу: 1/3 длины в доске, 2/3 - в брусе. Например, если доска 50 мм, то её крепят гвоздями на 150 мм (50 мм в доске, 100 в брусе).
Андрей Мастер (1946) 1 месяц назад
Саморез-то подойдёт.
Только пол из обрезной доски - фигня. Доски по отдельности будут прогибаться.
Понятно что половая шпунтованная рейка дорогая. Но не поленитесь с боковых торцов насверлить через 20-30 см ямок диаметром в одну треть толщины доски и соединить доски шкантами, типа как брус в стенах
Стас Шабанов Оракул (73000) 1 месяц назад
Если доска 40 ка, то маловаты
Доска 3.5 некоторые есть 3 и 2.5
Стас ШабановОракул (73000) 1 месяц назад
Ну если по два самореза в лагу
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) 1 месяц назад
Такой саморез подойдет для крепления досок толщиной до 30мм. Выводы делайте сами.
А чтоб пол не скрипел, его надо делать из хорошей сухой половой доски, крепя ее с клином и подклинкой гвоздем по хорошим не прогибающимся лагам, не экономя на их шаге. 1 пол больше 40 лет не скрипит, хотя менять пора. Второй делал сам в 14 лет - скоро 40 лет не скрипит.
Саморезами же утягивать нечто похожее на пол можно вплоть до раскалывания доски или отрыва шляпки и не добиться результата.
Похожие вопросы