Астралинукс как замена Виндовс
Здравствуйте.
Меня волнует системные требования к АстраЛинукс и Виндовс. Если между требованиями разница?
Это очень важно, поскольку моя начальнице поседеет раньше, чем сможет подсчииать количество бабла, которое ей надо будет потратить на закупку одной лишь лицензии на астру сринукс. Желательно средние минимальные требования
Так же хочу спросить том, сможет ли ЛибраОфис работать с Аксесс без потери макросов. Так же возможен ли перенос помимо вордовских файлов и эксельных? Перенос базы данных и домена кто-нибудь производил? Будут ли осложнения если на компе с доменом будет астра линукс, а на компе сотрудника виндовс и будет ли как-то это конфликтовать между собой?
Пока что в интернете только обзоры интерфейса (🤬) и того какая там офигенная система безопасности, а мне нужно ЗНАТЬ очень многое, чтобы этот танец с бубном провернуть по установке астры сринукс.
У Астры требования меньше за счёт отсутствия среды окружения рабочего стола, там только оконный менеджер fly убого переделанный из убогого elf. Про макросы выясняете сами, Либрофис поставьте на Винду параллельно с Аксессом и смотрите. Но нафига ж такое ужас как Астра? Есть нормальный Alt со всеми сертификатаими и есть как раз корпоративная Red OS
что за лицензия? ну не суть........ваш удел вин xp, а я на нормальном линуксе сижу. а забыл сказать - бесплатном!
Боже мой чем Windows всем так не угодил. Почему банально не разрешить пиратить людям винду и пользоваться ей в рабочих целях?