Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в семье

Вадим Стугарев Ученик (94), на голосовании 1 неделю назад
Я сначала не хотел это вообще кому-то говорить но теперь мне нечего делать. Я часто ссорюсь с братом точнее он меня постоянно провоцирует и я немогу ничего с собой поделать и поддаюсь на его провокации ( я пытался игнорировать его но потом становилось только хуже так как мои негативные моции каждый раз только накапливаются и усиливаются) и когда мы начинаем с ним конфликтовать мама постоянно не слышит меня когда я хочу объяснить что он меня провоцирует а когда она это и понимает но видит что я его ударил она всегда выставляет меня виноватым . я пытался говорить с мамой она вроде бы все понимает но и в тот же момент и нет. Мне 16 и мне сложно понять что я повзрослел и мне не достается той любви которая была хотябы 4 года назад а иногда ведь так хочется чтобы тебя хотя бы похвалили или сказали что то хорошее. Я постоянно слышу от отца какие то оскорбления и он будто пытается нас унизить он засыпает нас тысячами унизительных слов и матами после этого я чувствую себя вообще не нужным. Мне хочется куда то убежать, спрятаться от всех и просто поговорить с самим собой но что бы будто они услышали что я говорю сам себе. Последнее время мне стало трудно жить так и иногда ко мне приходят плохие мысли что то сделать с собой
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15192) 1 месяц назад
Это правда тяжело. Мне искренне жаль, что ты проходишь через такие трудности. Всё, что ты чувствуешь, совершенно нормально. Когда дома чувствуется непонимание, это действительно сложно. Мне важно, чтобы ты знал: ты не один.

Попробуй поговорить с кем-то взрослым, кому ты доверяешь, будь то школьный психолог, учитель или родственник. Это важно, потому что разговор может помочь найти выход из ситуации и уменьшить негативные эмоции. Если у тебя есть доступ к онлайн-ресурсам или линиям помощи для подростков, не бойся воспользоваться ими.

Будь силен и береги себя. Всё наладится. Если тебе нужно ещё поговорить или есть другие вопросы, я всегда здесь для тебя.?
Срущий Бульдог Ученик (162) 1 месяц назад
Короче. Когда ты у отчима отрабатывать будешь, то сам его раком поставь, а потом доту запусти и мама пропадет.
Проблема решена.
Alena Galk ljklk Ученик (56) 1 месяц назад
Бабушка дедушка есть?или дядя,или тётя?
Alena Galk ljklkУченик (56) 1 месяц назад
Если нет,то запиши на диктофон или тихонько сними на камеру как отец засыпает тебя оскорблениями,и иди в полицию или куда там надо...можно ещё попросить помощи у друзей
Alena Galk ljklkУченик (56) 1 месяц назад
Если школьный психолог норм,то можешь. Ей расказать
Похожие вопросы