Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Подскажите, куда колоть обезболивающее собаке?

у собаки абсцесс на передней лапе, где сустав, фармацевт подсказала что нужно ввести сначала обезбол чтобы провести процедуру, дала новокаин шприцы, как делать укол я уже посмотрела несколько раз, а вот куда именно колоть я не поняла.
в клиниках уже были, не первый раз такое, сейчас возможности довезти ее нет, клиника далеко, и пока абсцесс не такой огромный как был раньше мы решили не ждать и самостоятельно все сделать пока совсем все плохо не стало

благодарю за помощь!

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

А что за процедуру вы делать будете, вскрывать и дренировать на дому? В принципе и без этого с небольшим абсцессом хватило бы наложения повязок с раносаном или левомеколем и антибиотик, синулокс, наример, внутрь по весу .

С новокаином я бы блокаду наверно сделала, физраствором - разбавить до нужной концентрации и подкожно обколоть вокруг абсцесса . Или просто пропитать ткань низкопроцентым раствором новокаина . А вообще, если вам не доехать до вашего доктора, позвонить то можно.

Искусственный Интеллект
8мес

А спросить у них не проще.
Вы там были... Посмотрели бы или позвонили.
Вм- бедро. Как вариант

Искусственный Интеллект
8мес

Ветеринар сам проведëт все необходимые манипуляции.

Искусственный Интеллект
8мес

вы бы хоть фото выложили ,что там и где у собаки

так то вполне может быть бурсит,а вы пишите абсцесс

и вскрывать несозревший абсцесс нет смысла,ему нужно созреть ,либо под наркозом проводить вскрытие и полное выщелущивание полости

Оракул
8мес

Новокаином можно обезболить только местно или сделать проводниковую анестезию, не вздумайте колоть в вену! Просто в мышцу не поможет. К тому же, надо уметь рассчитать допустимую дозировку, это вам не физ. раствор! А что вы будете делать, если повредите сосуд и начнётся кровотечение, об этом подумали? Не занимайтесь ерундой, вы не хирург и не ветеринар, везите собаку в клинику, хоть и дальнюю, пока хуже не сделали.