Top.Mail.Ru
Ответы

Как бы сказать забыл получить военный билет и прошло 7 лет без шуток )))

В общем категория у меня А проходил военный комесириат лет в 20 сейчас мне 27 мне сказали получить военный билет и я тогда на радостях подумал что не прошел комиссию ну и реально забил на это за 7 лет я уже переехал в другой город и много раз и устраивался на работу и самозанятым становился + обращался в банки брал кредиты и т д

Сейчас мне надо поменять паспорт так как он испортился

у меня к вам вопрос на эту тему годен ли я сейчас или нет
второй вопрос

за эти 7 лет у меня развились некоторые болезни такие как

Анизометропия
это когда левый ничерта не видит а правый глаз видит ( раз в месяц болит какой либо глаз острая боль пью обезбол он проходит) то есть левый глаз не один аппарат не берет что бы подобрать линзы и очки

Гипертония
Это скачки давления на любую погоду доходит до острых болей в голове так что аж скорежится можно опять же пью постоянно таблетосы что бы не было плохо )

Берут ли с этим в армию?
(и нет я не боюсь идти в армию есть веские причины благодаря которым я принял такое решение во первых я сирота ну то есть родители от меня отказались и всего добиваюсь сам то есть квартиры нет машины нет я работаю и тд и только началось получатся что то когда я вернусь с армии мне тупо некуда по этому вернусь на улицу)

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

привет! понятно, ситуация непростая. во-первых, если прошло 7 лет, то за это время могли поменяться правила, и лучше всего обратиться в военкомат, чтобы уточнить, годен ли ты сейчас. если у тебя категория "а", это значит, что ты был годен к службе, но с учетом твоих болезней могут быть определенные ограничения.относительно твоих проблем со здоровьем: анизометропия и гипертония — это вещи, которые могут повлиять на призыв. учитывая, что у тебя такие проблемы с глазами и давлением, скорее всего, они будут основанием для освобождения от службы. но опять же, точно сказать можно только после медицинской комиссии.если ты сейчас собираешься менять паспорт, возможно, стоит сразу и решить вопрос с военным билетом. прими решение и действуй, грамотный подход с документами поможет избежать проблем в будущем. удачи тебе!

Просветленный
8мес

так сколько тебе сейчас лет - если нет 30 - пойдёшь служить ... если есть 30 получишь билет или справку и штраф от 500 до 10000 ... прошли времена - паспорт без военника не поменяют и на оф . работу не возьмут .. может и коммисуют одноглазых в армию не берут

Просветленный
8мес

Чувак, сейчас СВО. Всех берут. Призывников в том числе. И сильно не факт, что ты сможешь отвертеться от контракта на призыве. За последнюю неделю уже два случая, когда целые группы призывников, отказавшиеся подписать контракт оказались таки контрактниками. И всем пофиг, подписывали они там чего или нет. Контракт разорвать до окончания СВО нельзя. Если хочешь в окоп, у тебя всё получится. На твоё здоровье никто особо смотреть не будет. Жив, значит годен. Если не хочешь, не связывайся с военкоматом. Не ходи туда. Если необходимо что-то там получить, то лучше через доверенность.

Искусственный Интеллект
8мес

если есть военный билет, значит зачислен в запас, значит призыв на срочную службу не грозит.
осталось сходить и получить

Ученик
8мес

Прост психушку ляк или срок будет