Алгебра,геометрия, проблемы с учебой ( Я не жалуюсь, я просто не знаю кому высказаться!)
Сейчас с учебой очень большие проблемы.. Я в 8 классе зочу в медицинский поступить.. Биология-5, Химия-5, но химия такая сложная наука, вроде понятно а вроде нет... Но пока что все хорошо с химией.. В общем это не важно.. Я виню себя за то что я не могу понять алгебру, не могу доказать задачу в геометрии... Меня пугает тот факт что мне нужно будет сдавать ОГЭ и ЕГЭ по математике... Я вроде и понимаю и надеюсь на лучшее но в то же время понимаю что я глупая и могу не сдать не смотря на то что все остальные предметы у меня 4 и 5... Как бы все хорошо, но математика.... Уже не высыпаюсь, сплю по 2-4 часа в день.. Ложусь в 2-3 ночи встаю в 6-7 утра, потому что плачу и сижу за учебником геометрии и алгебры..
Сохраняйте в первую очередь себя, милая, не нужно так заморачиваться по поводу определённого предмета! Если изначально не дано – ничего страшного, абсолютно. Всё приходит с опытом, а экзамены пролетят как мгновение :)
баоумба

Ну давай по-порядку.
Я виню себя
Надо не винить себя, а что-то делать. Нащупать в чём именно проблема, и пытаться её решить.
я не могу понять алгебру, не могу доказать задачу в геометрии
Понять математику означает привыкнуть к ней, только и всего. А чтобы привыкнуть, надо очень много упражняться. Т.е. освоение математики происходит в процессе попыток выполнить задания.
Я советую взять в учебниках геометрии и алгебры 1-й пункт 7-го класса, прочесть его, попытаться вникнуть, законспектировать самое важное, после чего выполнить все подряд задания после него, далее также со 2-м, и т.д. И так каждый день 1-3 часа. После нескольких месяцев занятий увидишь, что ты начинаешь понимать и алгебру и геометрию. Но если проблемы ещё до 7-го класса, т.е. ты слабо ориентируешься в действиях с дробями, отрицательными числами и процентами - значит, соответственно, надо брать не 7-й класс, а ещё ниже.
Понять я этого не могу, потому что для меня алгебра всегда была самым лёгким, логичным и интересным предметом. Геометрия чуть сложнее и, возможно, скучнее, но тоже нормальный предмет. Может, вам просто не повезло с учителями. Может, что-то не щёлкнуло в голове в своё время и произошёл затык. Короче, понять не могу, но от души вам сочувствую.
Попробуйте разобраться через видео. Вот две ссылки.
https://www.youtube.com/user/bezbotvy/featured
https://school.infourok.ru/videouroki?predmet=algebra
Если эти видео не пойдут, то попробуйте набрать в поисковике запрос типа "Алгебра и геометрия легко" и пройдитесь по ссылкам. Пробуйте, пока не найдёте доступные для себя объяснения и тренируйтесь. Если даются химия и биология, то и это преодолеете. Удачи!