Голосование за лучший ответ
Владислав Жук
Мудрец
(16758)
1 месяц назад
У нас либо поштучно, либо в кубах. В квадратных метрах мож тока половую продают или вагонку, не?
????ПОРЕШАЮ????Знаток (265)
1 месяц назад
Так доски и вагонка они ровные. Конечно необходимо продавать в кв. м.
Доски можно уложить и криво косо и покупатель может переплатить при расчёте за кубы.
Измерение в кубах это изначально кидалово на деньги.
Иванов
Просветленный
(25023)
1 месяц назад
покупай сразу на пилораме - в чем трудность? или лучше сам пили бревна на доски, вообще все будет кристально честно
1 месяц назад
Проблема и том, что кубы это не точная единица измерения.
Не матерился, но бошки бы им разбил за удаление коммента.
Изменое в кубах это уже кидалово покупателя на деньги.
Доски ведь могу и неровно лечь.
Серг Дегтярёв
Мастер
(2163)
1 месяц назад
А че развонялся-то?
"Шарашники, шелупонь"...
Кто как хочет так и продаёт. Не нравится в магазине покупай на пилораме.
Ещё можешь купить пилораму и продавать хоть в квадратных литрах.
Степан
Искусственный Интеллект
(405600)
1 месяц назад
вагонка и половая доска в квадратнъх метрах ,или поштучно .Что касается немерной доски ,то проще продавать кубами ,так отчетность более точная .Но решает сам продавец ,как ему удобней .Дерево подорожало ,но ето не повод с кем то ругаться ,не нравиться цена -не покупай
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(158006)
1 месяц назад
У шарашкиных продаванонов с ушатанной пилорамы нет доски отделочного качества.
А отделочная доска может продаваться пачками и пачками, на которых будут указаны квадраты, кубы и кило для удобства покупанов.
Какая проблема калиброванную отделочную доску продавать в штуках, кубах, квадратах. В этом случае все легко пересчитывается.
Михаил Карпов
Просветленный
(46852)
1 месяц назад
Ещё и в погонных метрах могут продавать. Как правило весьма просто пересчитать кубы, квадраты и ПМ в любой из эквивалентов. Естественно надо знать толщину, ширину и длину доски. А насчет "нае...ть", как говориться на рынке два дурака, один покупает - второй продает.
Андрей Волков
Искусственный Интеллект
(146181)
1 месяц назад
Продаваны если их кубы в м2 перевести то точно дешевле продают . Считай и покупай у них сколько надо только они сырые продают ,а в магазине сухие
1 месяц назад
Я, бы не сказал, что с строительном магазе продают дешевле. Это уже посредник между производителем и покупателем.
Однако и производитель может продавать по завышенной цене.
Все равно кубы это не точное измерение.
punica
Искусственный Интеллект
(104082)
1 месяц назад
Если мне нужно пару досок для ремонта, то беру красивую строганую доску в магазине, она подороже. А кода строили дом, то брали на рынке кубами, это дешевле и там можно взять большие объемы сразу, тем более нам нужна была 6 метровая сороковка и брус большого сечения.
Валерий
Искусственный Интеллект
(202446)
1 месяц назад
Половую доску или вагонку продают в квадратных метрах в помощь тем покупателям, кто не способен пересчитать, какую площадь можно покрыть кубометром половой доски (вагонки) определенной толщины. В погонных метрах есть смысл продавать плинтуса, прожилины для заборов из штакетника и т.д. Сами же продавцы закупают любые пиломатериалы именно кубометрами.
КВ
Мастер
(1936)
1 месяц назад
Насколько я понял этот генацвале не может понять где дешевле, толи в магазине например 20 кв.метров доски пятёрки, то ли кубометр на пилораме. И что это одно и то же количество )))
Правильно, дарагой?
– Дэти, сикоко будет 2*2 ?
– Дэсять!
– Маладэц Гиви, гдэ-то так, сэм-восэм!
Vlad.P.K.Мыслитель (5606)
1 месяц назад
И горько и смешно. Но скорее всего так и есть.
Знаю одного выпускника горного института, он в прямоугольнике площадь от периметра не отличает. А объём параллелепипеда - вообще непостижимая вещь.
Что там говорить про Гиви с аттестатом со средним баллом "Три пишем два в уме"
Кто кого хочет нае...ть из этих продаванов?