Top.Mail.Ru
Ответы

Кролик какает везде, как приручить к лотку

Кролику один месяц какает везде кроме лотка ещё и маленькими порциями. Не в одном определенном, а именно везде где пройдет. Подскажите, что делать? В лоток какашки бросали не помогает(( в клетке тоже своего угла нет, просто какает везде, мне не сложно убрать но хочу именно приручить к лотку. Подскажите пожалуйста, что делать (кролик декоративный, мальчик)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

Кролика нельзя приучить к лотку. Максимум он будет делать по углам клетки. Но вообще где смог там и молодец.

Знаток
7мес

Объясняйте ему на словах. Кролики они всё понимают.

Профи
7мес

когда кролик будет начинать гадить, отнеси его в латок

Знаток
2мес

так как кролик ваш ещё совсем малыш он таким образом может территорию метить, мой тоже в месяц-два так делал(тоже мальчик, декоративный), ну вообще, я своего как приучила - просто поставила лоток в его помеченный угол (прикол в том, что кролики ходят на постоянке туда, куда нассут, этот момент очень важен) и да лоток берите сразу большой, а не маленький типо под размер кролика - он будет его переворачивать и не ходить/ходить мимо, и ещё важный момент: не стоит делать кролику в клетке пол из наполнителя иначе лоток у него будет везде да и могут возникнуть проблемы со здоровьем самого кролика, самое лучшее коврик положить, мой вот на коврах любит лежать

Искусственный Интеллект
7мес

приУЧИТЬ кролика к лотку никак нельзя. они несообразительные мягко говоря. у меня был кролик знаю что говорю. он жил в клетке на балконе и гулял по комнате днем. где посидит там по какает. держите в клетке