Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём прикол думать что инопланетяне, Бог создавали что то на Земле, а не люди или само?

Виталий Карпенко Просветленный (44666), на голосовании 1 неделю назад
Если бы были технологии инопланетян и сами зелёненькие, то они не храмы бы долбили а летали на глайдерах, стреляли бластерами и всякий мусор бы оставили. А так то не понимаю в чём прикол, если пирамиды, храмы и т.д. делали с помощью магии или инопланетян, ведь так любой дурак тогда сможет, а ты попробуй руками сделать, организовать людей, спроектировать, рассчитать, сделать медными инструментами и без электричества и т.д. Это как если у меня была б волшебная палочка и я пожелал кольцо с алмазом, хм.. так любой сделает, а ценность именно в том что я руками это сделал, добыл, выточил. По моей логике, нужно наоборот , доказывать что это всё люди, а не Боги, инопланетяне, приведения и т.д.. А про того же Бога, так то любой дурак может создать человека обладай он чудесной силой, а ты попробуй возникни за сотни миллионов лет из грязи, сам , тысячи раз умирая и возрождаясь, сотни раз изменяясь и восстанавливаясь! Вот это чудо! А не то что кто махнул волшебной палкой! Какое же это чудо?

Я верующий, но в Бога духа, а не материю. А считать себя Богом не буду, богохульство это. Потому и образ Его в нашей способности мыслить, а не в теле.
Дополнен 1 месяц назад
Или есть иконы"типа" нерукотворные. Тогда в чём их ценность, если их никто не делал? Это типа картин нейросети, они рисуются за микросекунды, десятками штук и без всякого труда с тысячами деталей. А человек художник , вдохновляется, страдает творчески, подбирает цвет, свет, настрой оттенки, контекст и т.д. и т.п. Потом рисует эскиз, слои, может всё перерисовывать и рисовать годами и т.д. и наконец явить картину, икону и т.д. Вот это я понимаю чудеса. А какое чудо в картинах нейронки или того же БЮога.
Они и должны такое рисовать, создавать, творить миры за секунды. В чём прикол?
Дополнен 1 месяц назад
Матфея 5:15-16.
«И не зажигают светильника и не ставят его под сосудом, но на подсвечнике; и светит всем в доме. Так светите и вы перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.»

В ЧЁМ ТОГДА СЛАВА БОГА, ЕСЛИ ОН ВЕЛИКИЙ И КРУТОЙ? Я понимаю божок какой или инопланетная расса создала людей, или сверхцивилизация какая. А Богу, который обладает огромной силой это не составит труда, как например мастеру сделать красивую шкатулку.

Тем более что Бог создавал мир не потому что так надо или кто то заказал или был план, а ПРОСТО ТАК, из любви, потому что Он может, Он так любит Себя в мире, что создал своё отражение в материи. Он создавал мир как экспрессионист, не зная что получится, ведь Он даже не предполагал что Адаму понадобится Подруга.
Но по любому Ему уважение и большая благодарность. Просто такие мысли.

Это бывает помогаешь , искренне людям, а они потом деньги суют и получается ты работал за деньги. Говоришь не надо, а они обижаются. Говоришь, если бы нужны были деньги , то не помогал бы им, обижаются. Другие начинают давать продукты, говоришь работа во славу Божию, они смеются. Почему нельзя делать что то просто так из любви, как Бог. Получается когда мы благодарим и восхваляем Бога, мы считаем что Он создавал нас ради Гордости Собой, ради ритуалов Ему, ради капишь в древности, ради похвалы и молитв. Помоему , достаточно уважения и соблюдения законов .
Голосование за лучший ответ
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (662313) 1 месяц назад
Кто на земном шарике быстрей поумнел,тот и начал создавать и брать все под контроль. Сейчас к какому нибудь племени прилети на вертолете,подумают что "боги с небес"!)
VIP-ам Не Отвечаю Оракул (81604) 1 месяц назад
А попробуй нифига не делать. Может само все сделается. Если ты считаешь, что это возможно.
Ботанег Мыслитель (6996) 1 месяц назад
Если признать, что Бог это высший Разум - то все встает на свои места...
Разум подумал (сказал) - материя подчинилась...
(путем эволюции свершилось то, что сказал Он..,)
Aleks Искусственный Интеллект (416970) 1 месяц назад
Все гуминоиды кучкуются в ЮЭсЭй.
Похожие вопросы