Дополнен 1 месяц назад
Или есть иконы"типа" нерукотворные. Тогда в чём их ценность, если их никто не делал? Это типа картин нейросети, они рисуются за микросекунды, десятками штук и без всякого труда с тысячами деталей. А человек художник , вдохновляется, страдает творчески, подбирает цвет, свет, настрой оттенки, контекст и т.д. и т.п. Потом рисует эскиз, слои, может всё перерисовывать и рисовать годами и т.д. и наконец явить картину, икону и т.д. Вот это я понимаю чудеса. А какое чудо в картинах нейронки или того же БЮога.
Они и должны такое рисовать, создавать, творить миры за секунды. В чём прикол?
Дополнен 1 месяц назад
Матфея 5:15-16.
«И не зажигают светильника и не ставят его под сосудом, но на подсвечнике; и светит всем в доме. Так светите и вы перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославили Отца вашего Небесного.»
В ЧЁМ ТОГДА СЛАВА БОГА, ЕСЛИ ОН ВЕЛИКИЙ И КРУТОЙ? Я понимаю божок какой или инопланетная расса создала людей, или сверхцивилизация какая. А Богу, который обладает огромной силой это не составит труда, как например мастеру сделать красивую шкатулку.
Тем более что Бог создавал мир не потому что так надо или кто то заказал или был план, а ПРОСТО ТАК, из любви, потому что Он может, Он так любит Себя в мире, что создал своё отражение в материи. Он создавал мир как экспрессионист, не зная что получится, ведь Он даже не предполагал что Адаму понадобится Подруга.
Но по любому Ему уважение и большая благодарность. Просто такие мысли.
Это бывает помогаешь , искренне людям, а они потом деньги суют и получается ты работал за деньги. Говоришь не надо, а они обижаются. Говоришь, если бы нужны были деньги , то не помогал бы им, обижаются. Другие начинают давать продукты, говоришь работа во славу Божию, они смеются. Почему нельзя делать что то просто так из любви, как Бог. Получается когда мы благодарим и восхваляем Бога, мы считаем что Он создавал нас ради Гордости Собой, ради ритуалов Ему, ради капишь в древности, ради похвалы и молитв. Помоему , достаточно уважения и соблюдения законов .
Я верующий, но в Бога духа, а не материю. А считать себя Богом не буду, богохульство это. Потому и образ Его в нашей способности мыслить, а не в теле.