Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему гвозди со временем вылезают из шиферной крыши на 2 - 5 и более см.? Профи знают точно. А вы? Я не знаю.

Neoliberal ♡ Мыслитель (9186), на голосовании 3 дня назад
Голосование за лучший ответ
Тихон Громков Мыслитель (7835) 1 месяц назад
Из-за движения листов шифера может быть.
Алексей Алексей Просветленный (43613) 1 месяц назад
Снеговая нагрузка, ветровая нагрузка, температурные деформации шифера и дерева.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371688) 1 месяц назад
......... Древесина то впитывает влагу и разбухает, то высыхает, уменьшаясь в объеме. В ходе таких многократных процессов отверстия, в которые были вбиты гвозди расширяются, шлифуются и гвозди теряют прежнее сцепление с древесиной. Эти же процессы расширения и сжатия, другие физические деформации и микровибрации потихонечку выдавливают гвозди со своих мест...................
Дима Гервис Ученик (105) 1 месяц назад
Гвозди могут вылезать из шиферной крыши по нескольким причинам. Во-первых, под воздействием температуры и влаги шифер расширяется и сжимается, что ослабляет крепление. Во-вторых, со временем гвозди могут ржаветь и терять свою прочность. Я сам сталкивался с такой проблемой и в итоге нанимал специалистов по промышленному альпинизму для ремонта кровли. Эта ситуация сильно беспокоила меня, так как исправление ошибки могло быть довольно дорогим и трудоемким.
Похожие вопросы