Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе". Существуют ли вообще люди, которые это правило соблюдают?

Дмитрий Мастер (1026), на голосовании 6 дней назад
И насколько реально в современном мире в наших условиях жить по такому принципу?
Голосование за лучший ответ
Земляк Просветленный (26366) 1 месяц назад
Много знаю таких людей.

Вы, просто, не в том сообществе вращаетесь.
Олег Александрович Мудрец (10720) 1 месяц назад
Ну Здравствйте ) попал п всем признакам. Вооруженные Силы России ЗКВ Эврожопа не пугайтесь Заместитель Командира Взвода.
Котряд Валерьян Оракул (67669) 1 месяц назад
Не работает. Отношение людей друг к другу давно изложено в научной работе под названием "Естественный отбор"
Копия без оригиналаОракул (61014) 1 месяц назад
Там про общество нет
ДмитрийМастер (1026) 1 месяц назад
Если даже что-то является научным, то это еще не значит, что это истина а последней инстанции )
Дмитрий Мастер (1026) Дмитрий, *в последней инстанции
АнтонийОракул (50424) 1 месяц назад
Естественный отбор сейчас не работает
Птица Синица Мастер (1508) 1 месяц назад
не работает это
Копия без оригиналаОракул (61014) 1 месяц назад
А как должно работать?
Птица Синица Мастер (1508) Копия без оригинала, ваше понимание может отличаться от того кто напротив все сугубо индивидуально
У вас не работает, не значит, что у всех
Птица Синица Мастер (1508) Антоний, я всем и не навязываю и за всех не отвечаю
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8242) 1 месяц назад
Ну я. Добрый, умный, прекрасный и замечательный человек. Дальше что? На этом не заработать.
Можно заработать на другом. Не обязательно всё должно приносить прибыль
Дмитрий Мастер (1026) Антоний, это одна из главных проблем - найти как на другом заработать
Евгений А. Оракул (87332) 1 месяц назад
Существуют. Работает. Только там в Библии говорится не об отношении. Там говорится поступать с людьми так, как хочется, чтобы они с нами поступали
ДмитрийМастер (1026) 1 месяц назад
Но поступки же вытекают из отношения
Евгений А. Оракул (87332) Дмитрий, бывает так, конечно. Однако не всегда. Есть множество людей, кто уверен, что любит и жалеет своих близких, т.е. они уверены, что у них хорошее и нормальное отношение к ним, но при этом они мстят, ссорятся, кричат, скандалят и нередко дерутся с этими близкими.
Аня Иванова Просветленный (45533) 1 месяц назад
Это служители Бога из всех колен , племен и наций . Они уже сегодня живут по законам Царства Бога .
Time is shortОракул (54146) 1 месяц назад
Если у них есть Господь и Спаситель, то это спасительно, а если нет, к сожалению, польза душе будет только здесь, на этой земле, для вечности это не сработает.
Аня Иванова Просветленный (45533) Time is short, Псалтирь 36:10-11
Копия без оригинала Оракул (61014) 1 месяц назад
Я. Отлично так житЬ
Как сильно Вы себя не любите...
Копия без оригинала Оракул (61014) Time is short, зато других люблю. верующим не понять...
Balram Искусственный Интеллект (206035) 1 месяц назад
Ну это и есть возлюби ближнего...но оно не работает...пока НЕ ВОЗЛЮБИШЬ БОГА...причину всех причин!...это всё равно ..что поливать листики ..не поливая корень дерева!
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (15315) 1 месяц назад
Ислам . Смысл жизни на земле выбор лучших .
Если бы не было праведных , то и смысла жизни на земле не было бы .
Аллах разрушил бы землю , закрыл мир .
...если бы существовал.
Миразиз Мирзарахимов Мудрец (15315) Time is short, Скоро . Еще чуть-чуть . На том свете спросят , - сколько прожили , одни скажут день , другие пол дня , третьи - час .
Миразиз МирзарахимовМудрец (15315) 1 месяц назад
А мусульманин скажет - вы жили целую жизнь .
Олегъ Радъ Гуру (3865) 1 месяц назад
У нас в Православном Христианстве так учат жить.
ЗемлякПросветленный (26366) 1 месяц назад
Только, учат...
Олегъ Радъ Гуру (3865) Земляк, снова ты лезешь с твоими тупыми сишными бреднями, а потом скулишь и жалуешься.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР.Просветленный (32382) 1 месяц назад
Учат жить - это да. Но сами не следуют этому, как вижу, особенно верхушка... Лицемеры ещё те. Впрочем, как и в других культах. Иудеи, католики - однозначно не лучше.
Олегъ Радъ Гуру (3865) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., это так сам внутри себя лично видишь по твоему внутреннему состоянию.
Искра Искусственный Интеллект (103558) 1 месяц назад
Всё зависит от того куда Вы с ними пойдёте , в горы или на бал
Prometheus Искусственный Интеллект (331700) 1 месяц назад
МАло людей кто соблюдает нужные вещи, в основном все соблюдают не то, что нужно им самим даже.
Антоний Оракул (50424) 1 месяц назад
А почему нет, не удивлюсь, если существуют даже люди, которые относятся к другим лучше, чем к себе
Руслан whitewineМыслитель (7937) 1 месяц назад
Ага, существуют как единороги)
Руслан whitewine Мыслитель (7937) 1 месяц назад
Скажу честно, топчу эту землю уже 33 года и из тысячи тех с кем пришлось общаться может 2-3 человека плюс минус это негласное правило соблюдали, но в основном всем до фонаря на какое то там взаимное уважение. А вот для показухи, чтобы выставить себя в лучшем свете. это встречается весьма часто.
Дмитрий Андреевич Мудрец (19472) 1 месяц назад
Эмпатия это дар, но безусловно свой опыт и знания находит проекцию на людях.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32382) 1 месяц назад
Надеюсь что да. Вообще есть конечно хорошие люди, готовые помочь. Например наши соседи по саду.
Но бывают и совсем другие конечно. И по мне - очень сложно относиться с добром к тем, кто ведут себя мерзко, по-хамски, заносчиво либо подло и т.д. Честно говоря, лично я не считаю нужным и правильным отвечать добром на зло.
И к слову вот и все что замечаю. Среди евреев есть честные и хорошие люди, но их довольно мало, очень мало. В основном же, особенно в среде последователей их традиционной национальной идеи/идеологии (иудеи, сионисты) - там вообще этого нет..
У них АБСОЛЮТНО ИНАЯ мораль, если вообще это можно назвать моралью... и ожидать от них человеческого хорошего отношения - не стоит, это бесполезно. Национализм у них в крови, и к другим народам они никогда не будут относиться так как к себе, как к равным. И слово совесть для них ничего не значит, равно как и справедливость. Как говорил один проповедник из раввинов - "нет таких понятий в Писании, а стало быть их и в реальности не существует".. такое у них мировоззрение.
⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР. Просветленный (32382) Опечатка - в 1й фразе "и все" - лишнее. Надо читать так: И к слову вот что замечаю.
Эми Оракул (58077) 1 месяц назад
замечательный вопрос.
...забываем,что необходимые правила
следует выучивать с детства,
так,чтобы следовать им в течении всей жизни
INDIGO Профи (902) 1 месяц назад
Хз я живу так как я хочю
Это фраза так же говорит подстрайвайся под других то есть если тебе нагадили и ты от мести пошол ему тоже гадить ? Это как то инфатильно и неразумно
"подстрайвайся под других то есть если тебе нагадили и ты от мести пошол ему тоже гадить " - кто так говорит? Это другое совсем..
INDIGO Профи (902) ⭐ЧЕСТНЫЙ СПОР ЛУЧШЕ СсОР., фраза говорит о том что делай так как они тебе сделали то есть если тебя ударили то и ты ударь или если тебя похвалили то и ты похвали а если я не хочю не бить некого и не хвалить ?
Похожие вопросы