Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему женщины берут фамилию мужа, хотя могут оставить свою?)

егор палыч Высший разум (737184), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (663494) 1 месяц назад
Семейный кодекс гласит, что у супругов есть право выбрать фамилию при бракосочетании. Причём не только женщина может внести изменения в свои паспортные данные. Паре разрешается взять фамилию любого из них или обе разом — через дефис.
Традиция, согласно которой жена берет фамилию мужа после свадьбы, восходит к средневековым патриархальным традициям.
Замужество испокон веков означало переход девушки в семью супруга. Причиной, по которой появилась традиция брать его фамилию, историки называют уважение к роду, к которому женщина присоединялась, одновременно покидая свой род. Ещё одна версия связана с религиозным толкованием семьи как единого целого, а фамилия являлась своеобразным символом.

https://multiurok.ru/blog/kak-poiavilas-traditsiia-meniat-familiiu-v-brake.html
Остальные ответы
Владимир Щербак Мыслитель (7941) 1 месяц назад
А нафиг оставлять
Rob0t135Мыслитель (8645) 1 месяц назад
а набиг брать фамилию мужа
Владимир Щербак Мыслитель (7941) Rob0t135, потому что семья маркируется фамилией Как иначе обьяснить что Ольга Рыбакова и Егор Чуйкин это муж и жена Вот Ольга Чуйкина и Егор Чуйкин норм звучит
сириус Мудрец (12432) 1 месяц назад
чтоб затянуть петлю на его шее
QKeyCool Мыслитель (7529) 1 месяц назад
Просто хочется так. Это желание каждого и осуждать его нельзя.
Сехмет Искусственный Интеллект (445297) 1 месяц назад
чтобы потом в случае развода гордо вернуть девичью фамилию. Как и поступила моя бывшая
Tmaaticho Мудрец (12078) 1 месяц назад
наверное ещё не все обиженные феменистки
Дождичек в четверг Мыслитель (6423) 1 месяц назад
ты сначала родись "подкидышевом" или "криворучко" - побежишь брать фамилию жены!
Рыжий Чулок [бан до 23.11моdeрыс0сать] Мудрец (11314) 1 месяц назад
Такие стереотип... Кхм кхм традиции, хотя вообще не понимаю этого, каждый в праве оставлять свою фамилию, вообще не вижу смысла этого делать, эта чо типо знак покорности? Ну я за равноправие кста
Дава Удавка Ученик (107) 1 месяц назад
Во первых у них нет своей фамилии, объясню у них фамилия отце которые пехал её мать, а во вторых если у нее фамилия матери, то ничего не меняется там уже дело деда с бабкой, так что да у девушек нету их фамилий.
punica Искусственный Интеллект (104148) 1 месяц назад
Чтобы его не расстраивать. А так бы свою оставила.
А.Т. Оракул (94237) 1 месяц назад
Традиция - уходить в род мужа.
Юридический интерес - быть с ребенком на одной фамилии.
Ирина Искусственный Интеллект (357383) 1 месяц назад
зависимость какая-то ментальная
я никогда этого не понимала и не пойму. у меня и мать под своей фамилией всю жизнь
какой прикол убегать от своего я
Похожие вопросы