alafira
Искусственный Интеллект
(219753)
3 недели назад
А дело тут не в совке. А в том, что ты привык пользоваться бесплатно тем, что стоит денег. В совке ты шел в магазин и покупал книжку. В совке ты шел в магазин и покупал пластинку.
Теперь ты не хочешь платить авторам за их труд.Но хочешь это же на халяву. Да, плохонькое, да с кучей рекламы, но бесплатно же.
Т.е. тут не о совке. Тут о халяве.
И вторая часть. Почему ты на себе экономишь. А это называется синдром отложенной жизни. И да, это из совка. Когда детские колготки, считавшиеся жутким дефицитом лежали на праздник и не дожидались праздника. И по сей день лежат, как символ праздника, который так не наступил, и уже не нужен. А вот тут сын прав. Смысла в этой отложенной жизни нет. Это как праздник, который никогда не наступит.
Лесник
Просветленный
(42562)
3 недели назад
Совок для мусора а в СССР строили социализм,но очень жесткий,с границами-шаг вправо,влево-преступление,никакой частной собственности,если за неё взялся могли посадить за "нетрудовые доходы",никаких связей с капиталистическим миром,получить путёвку за пределы стран Соц.лагеря было мало реально,нельзя было строить дом больше или выше стандартов или большую яхту,конструировать радиостанции или простой передатчик, особое разрешение на содержание лошади на подворье,даже на пишущюю машинку надо было иметь регистрацию(пропись её букв)
-если я несу пользу обществу то тогда имеет смысл вкладывать средства, а если я убиваю время тем более на себя. Почему я должен бездельничать и ещё платить за это деньги?
-как ты не поймёшь, ты работаешь, ты должен тратить, какой смысл того что ты экономишь на себе..
Нет я не поменяю свои ценности, был когда то воспитан и эти понятия не хочу предавать так и останусь совком. Но в первые пропало желание навязывать свои ценности. Как будто что-то у меня сломалось. Как будто вера в светлое будущее умерла или умирает? Мы знаем что наш путь был лучше, не могу написать что совка больше не будет. Скажите товарищи светлое будущее все равно наступит?