Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Болит сердце в 16 лет.

В спорте с 6 лет, но уже год не занимался спортом из за того, что ломал копчик( только последние 3 месяца тягал гантелю и каждый день турник, брусья).
Теперь когда начинаю боксировать сильно колотит сердце. А когда хотя бы вспоминаю про соревнования, то идёт большой выброс адреналина и кажется что сейчас сердце вылетит.
Подскажите как это контролировать?

Несколько лет назад проверяли сердце и сказали что у меня особое строение сердца.Может на что-то влияет?

Дополнен

Не парю, не курю , не пью,
Всю жизнь только здоровое питание.
Даже когда хочу купить что-то сладкое читаю состав.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Я занимаюсь скандинавской ходьбой в быстром темпе ежедневно на 5 - 7 км, конечно ходьба - не бокс, но хочу сказать следующее. В прошлом году почти весь год проболел: сначала травма, потом ковид, дважды стрептококк - вышел на тренировку только в конце октября и с удивлением обнаружил, что даже немного прибавляя темп ходьбы (примерно 110 шагов в минуту) сердце начинало колоть и воздуха не хватало. Сейчас расходился и уже легко держу темп 170 шагов в минуту.

Если был существенный перерыв в тренировках, начинать тренироваться надо постепенно, а не сразу в полную силу, стараясь следить за дыханием: чтобы оно было размеренным, выдох длиннее вдоха - чтобы пульс на тренировке существенно не поднимался. Если чувствуете боль, замедлите темп либо вовсе прекратите тренировку - отдохните немного: приведите пульс и дыхание в порядок.

Знаток
9мес

Когда сердце шалит -принимай Валидол по-1 табл. Восстанавливает работу сердца. Валидолу 100 лет, он проверенный временем. Он ментоловый,не химия, держать под языком до полного разстворения. Съеденный сразу- он не действует. Действует через вкусовые рецепторы во рту, по этому его под язык.

Ученик
9мес

Ну так ты сам себе ответил. Врожденные особенности сердца вот и причина. К врачу сходи проконсультируйся

Искусственный Интеллект
9мес

На сво топай, ускорь там это шествие бронтозавров.
Уснули что ли, не видно не слышно их во тьме ночной.

Мудрец
9мес

к врачу быстро!! ;! ААА ааа 😤😤😠