Голосование за лучший ответ
Egor Oborok Оборок
Знаток
(386)
2 месяца назад
Поговорить с ним,разговаривать на тему что алкоголь плохо,может у него есть окружение алкоголиков и нужно чтобы он перестал с ними общаться.
Постарайся просто следить за ним и проводить больше времени,разговаривать,может прислушается
qubo
Оракул
(88466)
2 месяца назад
Из всех кто мне знаком с такой проблемой только один дожил до преклонных лет. А он к тому же - врач. Алкоголизм - неизлечим, но управляем.
Владимир
Просветленный
(23971)
2 месяца назад
Здесь может помочь только то, если он увидит для себя смысл к чему то стремиться в жизни, как правило пьющие люди были не всегда такими, а стали такими от того, что глушат свою боль своей нереализованности, то есть они потеряли веру в себя и у них опустились руки и они заглушают свою душевную боль алкоголем.
Neisto728
Мудрец
(10299)
2 месяца назад
Да, существует несколько способов помочь отцу преодолеть алкогольную зависимость. Вот некоторые из них:
Поговорите с отцом открыто и честно о его проблеме с алкоголизмом. Выразите свою заботу и поддержку, и попытайтесь вместе найти пути решения этой проблемы.
Поиск помощи у специалистов - психологов, наркологов, терапевтов, а также участие в программе восстановления для алкоголиков.
Поддерживайте здоровый образ жизни, делайте занятия спортом и здоровое питание, чтобы показать отцу положительный пример.
Устанавливайте границы в отношениях с отцом, не давая ему возможности употреблять алкоголь в вашем присутствии.
Обращайтесь за поддержкой к другим членам семьи, друзьям и родственникам, чтобы вместе помочь отцу преодолеть зависимость.
Не существует универсального решения для проблемы алкоголизма, но важно помнить, что ваша поддержка и забота могут помочь отцу изменить свою жизнь к лучшему.
Maslojopiy
Профи
(951)
1 месяц назад
Скажу сразу, говорить с ним "алкоголь это плохо, прекрати пить, а не то..." полный бред и никогда не поможет. Он тебе наверно скажет "да да, больше не буду пить" возможно даже слезу пустить от стыда, но поверь мне, алкоголики те ещё вруны. Даже если ты там предложишь помощь на счет психологов или кодирования, это тоже бесполезно, скорее всего он от этого откажется. Возможно он и закодируется, но когда ему будет прям максимально хреново и он поймет что у него уже галюники начинаются, но через какое то время наверняка начнет снова пить и ещё сильнее. Никогда не смей за ним подтирать жопу, если он что то натворил, то пусть сам это и расхлебывает. Нужно сделать так, чтобы ему было за себя максимально стыдно, если конечно у него осталась хоть какая та совесть. Тебе нужно от него отвернуться, чтобы он почувствовал что из за того что он пьёт всё идет плохо и семья разрушается из за этого. Говорю тебе как человек который прожил с алкоголиком отцом лет 10-12. Я этих алкоголиков от А до Я знаю.