Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если я хочу купить себе набор рации из двух штук в комплекте, мне тоже надо себе оформлять лицензию радиолюбителя?

Duke Nukem Mut@nt-hunter Мудрец (17774), на голосовании 1 день назад
Вот я хочу взять себе набор где 8 канальная поддержка PMR станций - родители детям спокойно себе покупают эти наборы, мне надо оформлять лицензию радиолюбителя или смогу эти восемь станций использовать спокойно без лицензии?
Голосование за лучший ответ
Slender Man Просветленный (20353) 1 месяц назад
Обязательно нужно оформлять
Duke Nukem Mut@nt-hunterМудрец (17774) 1 месяц назад
если дети используют такие станции, что мне получается оформлять надо лицензию?
Slender Man Просветленный (20353) Duke Nukem Mut@nt-hunter, да
Dmitry Искусственный Интеллект (612579) 1 месяц назад
На PMR и LPD не нужно.
Duke Nukem Mut@nt-hunterМудрец (17774) 1 месяц назад
Спасибо большое, но для покупки LPD я так понимаю мне надо уже покупать профессиональную рацию, где идёт регулируемые настройки станций? Или можно найти мыльницы с PMR и с LPD? Мне ещё за что нравится PMR - есть альтернативы на батарейках форматов AA и AAA, но с LPD рациями я так понимаю что уже нету и они уже на литионновых аккумуляторах?
Dmitry Искусственный Интеллект (612579) Duke Nukem Mut@nt-hunter, Есть LPD игрушки с фиксированными каналами и питанием от батареек. А то, что вы называете "профессиональной рацией" - это обычная UHF портативка, которая может работать в диапазоне LPD.
Похожие вопросы