СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(106972)
1 месяц назад
И не одну. Несколько лет моей жизни были отданы Скорой помощи . Но с укладкой и специальными знаниями любой сможет . Самая наверное гордость по спасению - ( правда со слезами на глазах ) - была спасенная жизнь 8-9 летней девочки из речки , в то время , когда её семья на берегу бухала . А со слезами на глазах - потому что меня потом ну пусть не напрямую , а косвенно " обвинили " в краже золотой цепочки с шеи девочки . Возможно, я действительно порвала эту несчастную цепочку , пока тянула её со дна . А может она у неё слетела с шеи , когда я её поднимала - кто ж знает. Но я её не воровала. Зато было обидно до слез потом , когда я им девочку со дна достала , на берегу раздышала, слышать , как они в 15-20 метрах от меня обсуждали , куда делась золотая цепочка с её шеи " вот такая ", показывая при этом толщину пальца ..
При этом я сама была на 9 неделе беременности . После этого я решила 100 раз подумать , прежде чем куда то лезть и кого то спасать..
Денис Богачёв
Оракул
(66152)
1 месяц назад
В 25 примерно или чуть позже - не помню, женщину отбил из рук гопника.
Сцепился "на жизнь" тогда, а драться я любил в те годы.
Мужик потерял челюсть и нос.
Меня задержали, но сняли показания и женщина за меня заступилась. Короче - вышел из той ситуации, но дал клятву больше собой не рисковать без крайней нужды. Самая тяжелая драка была на памяти, а те что мельче, уже не интересны со временем.
Кошмарик
Мудрец
(18406)
1 месяц назад
Теоретически возможно. Бабку подняла, которая упала на эскалаторе, лежала головой вниз, а ногами ехала в гребёнку. Бабка была килограмм 65 веса, в зимней одежде, тело обмякшее. Поднимала ее снизу, сил хватило, но в самый обрез.
А дежурная по эскалатору спала в одном ботинке и в ус не дула. Не остановила эскалатор, просто не заметила, что человек упал на эскалаторе. Смотрела хз куда - пупок, телефон, потолок. Правильно этих бабок из дежурных по метро уволили, ни черта от них пользы не было.
Паутинка
Искусственный Интеллект
(186422)
1 месяц назад
Когда мне было 20 лет, мальчик лет 7-9 попросил проводить его через лесок. Был поздний вечер, я сама не самая смелая, но мальчика было жаль. Не знаю, спасла ли я ему жизнь, но прошло более 40 лет и я с гордостью вспоминаю ту историю)
Эва
Оракул
(65306)
1 месяц назад
Доводилось. Я саниструктор (=фельдшер), участник боевых действий (2 Чечня и Сирия). Не считаю это героизмом, просто работа по мере сил и с Божьей помощью.
Евгешка
Оракул
(69632)
1 месяц назад
2 раза свою маму. Ребёнка, он через крутилки забежал(двери, а мама только в другую половинку заскочила,) а из неё прямиком на дорогу(ему годика 1,5 было), я как раз в эти двери заходила, ребёнка схватила, маме вручила. Девчонку от насильника отбивали(нас 3 было). Подруге помогла, но я тогда и свою жизнь спасала одновременно. На дороге человеку плохо стало, скорую вызвала.Ещё что то было, жизнь она длинная, всего не упомнишь)
Или нет в тебе никакого героизма и внукам рассказать нечего?