Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мама пьет а в семье только мама и бабушка и больше не кого

Арда Эминир Ученик (100), на голосовании 1 день назад
мама сильно пьет по выходным до понедельника то есть 3 дня подряд и мне с бабушкой очень трудно жить с ней можно сказать моя семья бедная у мамы много кредитов и у бабушки тоже много кредитов мне очень обидно что мама пропивает еще больше денег и я хочу чтоб моя мама перестала пить я уже пытался с ней поговорить но результата нету она говорит "я пью потому что я не счастлива у меня нету любимово человека" я ей говорю то что она его не найдëт потому что она постоянно пьет и мужчинам не нравится такие девушки которые бухают в хлам и курит а ей все ровно она пьет с самого моего рождения я не знаю что делать мне 13 в семье только 3 человека я, бабушка и мама мне очень грустно на это смотреть что она спивается мне уже приходят дурные мысли про суицид помогите пожалуйста...
Голосование за лучший ответ
Нэнси Ученик (85) 1 месяц назад
Только закодировать других вариантов нет.После калибровки поддержка близких людей
Николай лесбовский Мыслитель (9474) 1 месяц назад
Ну чекай, если на жизнь твою не влияет, к тебе не стучатся коллекторы, и за кредиты тебя не долбят в одно место . ТО я бы на твоем месте занялся бы собой и начал бы что то изучать . Если же с мамой надо делать что угодно - Вшиваем торпеду в маму, или звоним в органы.
Кристина Жукова Ученик (125) 1 месяц назад
Сдать принудительно в рехаб
Obrainf Гуру (4100) 1 месяц назад
Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными.
Скорее всего, Вы знали перед рождением, что будет подобное.
Возможно из-за кармы, но оно может поменяться. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.

Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.

Росток нужно беречь, пока он не стал деревом. Психологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Можно попробовать спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы. Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов, стихов.

«Гадкий утёнок» может стать лебедем.

Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.
Александра Психолог-Онлайн Знаток (279) 2 недели назад
Очень обидно за тебя, что ты с таким сталкиваешься. По сути ведь дети в 13 лет не должны решать такие вопросы. Это ответственность взрослых людей - ответственность за себя и за своё окружение.
Но если все же на тебя сильно влияет поведение мамы, попробуй обратиться ко взрослым, которым ты доверяешь - дальние родственники, родители друзей, учителя, школьные психологи, специалисты социальных служб, кто угодно. В крайнем случае, можно обратиться в психологическую онлайн службу для подростков. Там тебя смогут поддержать и помогут найти место в твоем городе, куда можно обратиться.
Похожие вопросы