Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Меня ненавидит мама

x Ученик (117), открыт 3 недели назад
Уже очень давно у нас с ней плохие отношения, таковыми они стали из за отчимов. Уже давно я ощущаю как сильно мешаю ей жить - что прошу порой мне готовить, тк сама не успеваю из за учебы, или прошу не разводить дома срач, который у нее нет времени убрать, тк она летит в гости к своему очередному мужчине. Постоянно выслушиваю оскорбления, упреки в свой адрес. У нее не в порядке с психикой, может орать на меня из за мелочей так, что весь дом на ушах стоит, вспыхивает моментально и кричит так, будто вот вот голос сорвет. Упрекает и скандалит, что приходится платить за мою учебу, а сама запрещает идти на подработку (хотя мне все таки удалось пойти и без ее согласия). Сегодня после кучи оскорбление впервые сказала, что ненавидит меня. Мне очень тяжело сидеть у нее на шее, заставлять ее жить с ненавистной мной, но у меня просто не остается выбора. Мне 16 и я в 10 классе, сейчас главное сдать экзамены и поступить, а если съезжать (да и на что?), то поставлю крест на будущем без образования и особых умений. Как смириться с этим гнетущем чувством вины? Или как съехать с полной загруженностью из за учебы, да и с нынешними ценами на жилье в Москве?
7 ответов
Delliorn Знаток (420) 3 недели назад
Привет!

Мне очень жаль слышать, через что ты проходишь. Звучит так, будто ситуация с мамой действительно тяжелая и утомительная. Это нормально чувствовать себя подавленным, когда в доме царит напряжение.

Важно помнить, что ты не одинок, и есть люди, которые могут понять твою ситуацию. Попробуй поговорить с кем-то, кому ты доверяешь, будь то друг или другой член семьи. Иногда просто выслушивание может помочь облегчить эмоциональный груз.

Сосредоточься на своих целях и на том, что ты хочешь достичь. Учеба и будущее — это важно, и ты заслуживаешь поддерживать свои мечты. Если ситуация с мамой становится слишком сложной, возможно, стоит рассмотреть возможность временного жилья у друзей или родственников.

Не стесняйся искать помощь и поддержку. Я здесь, если тебе нужно поговорить.

Береги себя! Всё будет хорошо?
xУченик (117) 3 недели назад
Огромное спасибо за теплые слова! Мне невероятно приятно, что здесь есть такие замечательные люди, да еще и с такими дельными советами! Не отчаиваюсь, благодарю :)
Никита Шишлов Профи (982) 3 недели назад
Поступить в наше время тяжело, очень, если ты Русская. Главное сдай хорошо и если повезет, то поступишь туда, где тебе дадут общагу, а там уже придется после учебы как то подзарабатывать на жизнь. За общагу не нужно платить, так что на еду должно хватать. Пора готовиться к тяжелой жизни
- Ученик (141) 3 недели назад
Если тебе есть 16 съедь от неё наxуй и смени номер
xУченик (117) 3 недели назад
На что?
no neimОракул (58694) 3 недели назад
куда он съедет? под мост? питаться воздухом и пылью?
Деятель Просветленный (21778) 3 недели назад
Теперь видишь как это важно, выбор спутника жизни
no neim Оракул (58694) 3 недели назад
начни с себя. проанализируй СВОЕ отношение к матери. её отношение к тебе зеркалит твое отношение к ней. Что получает от тебя то и излучает для тебя. её отношение к тебе ты можешь изменить только изменив свое отношение к ней и никак иначе. немного заботы, снесходительности, помощи, внимания. и постепенно отношения начнут меняться.
Похожие вопросы